海龟先生的乐评 (14)

Sankey 2013-02-08 15:23:48

依然在成长的路上

初听海龟先生,是在合辑《摩登天空7》中。那张合辑略微安抚了我那被《摩登天空6》摧残的耳朵,虽然惊喜程度不如《摩登天空5》以及之前的专辑,但多少也可以看作是摩登天空合辑(而不是摩登天空)回到正轨的一个标志。其中,又数《玛卡瑞纳》最让人印象深刻。摩登天空这十年一直努...  (展开)
执意前行 2013-06-14 20:16:24

刺激到穴位 像良药一样的摇滚乐队

第一次听海龟 是在豆瓣FM里随机到 男孩别哭 前奏一出来 立马放下手头的所有东西 切换到电台的页面 如获至宝的 按下了红心 海龟先生是像西瓜霜咽喉片 一样的存在 既能治病 又很好吃 敏感羞涩单纯的东方心灵+性感纯粹的西方根源摇滚乐身躯 他们和我们一样 他们自己说自己很懒 ...  (展开)
夜雨挺尸 2015-02-05 12:33:33

用音乐检测你的状态

二零一三年,我回头看着阴郁荒诞五年的帝都,坐上去远在千里之外昆明的列车。 下车就看到湛蓝的天空,耀眼的白日,这是一个好的开端,希望昆明的生活不会让我后悔。 来到昆明一切都变的美好,我遇上了史上最逗最治愈的电台——三角龙电台。也是这个时候我听到海龟先生的歌,立...  (展开)
一颗树 2013-05-31 11:34:06

躁热的青春线。非专业评论

5月30日晚,去了武汉vox看了海龟先生的现场演出。 先说vox。第一眼,是见这个盛名在外的音乐酒吧坐落在类似南宁和平广场那种地方的旧大厦里面。旁边多是酒吧和各种小吃,看完夜场出来后,见到门外一溜都是夜市小吃摊。嗯,第一眼,很亲民,不作;闹市中的音乐小天地...  (展开)
浅_颜 2013-02-14 22:06:09

单曲循环的时候我正在印度洋当海龟

其实不是一个很小众摇滚的人。初次被海龟抓住,是一首《玛卡瑞纳》,真是有种醒了大脑的冲动的感觉。很久很久没有这样多天单曲循环一首歌的时候的。印度洋那么大,坐在一叶小舟上大声唱着,感觉爽爆了。  (展开)
you is me 2014-04-08 12:08:58

后时代的诗

小生第一次写音评,不知道怎么样,希望大家别差评就行吧 一个小小的90后, 不知道到玩乐什么, 那就玩音乐吧, 于是拿起了吉他, 谈谈小歌, 或许就是生活。 听听海龟先生, 男生别哭, 男孩先生鲜明的节奏, 清新的吉他音色, 配合着一段段歌词, 感触到了海滩的安静, 或许海...  (展开)
长明先生 2013-04-17 17:19:03

海龟是那些年我的记忆

听海龟,让我找到这些年失去的记忆,那是年轻时的一种对未来的向往!虽然现在还没有老到不去想,不去追求的地步,但生活逐渐失掉某些激情,一种对生命的激情,现在生活就是工作,养活自己和家人。但那种沉睡在最心深处的力量一直都在,永不泯灭!  (展开)
三哥爱木卫 2019-06-18 12:02:01

海龟先生「左右互搏」

他们消解严肃,又在寻找播撒信仰碎片的缝隙。15年来,海龟先生一共发行了三张专辑,代表着不同阶段与自己的左右互搏。就好像《搏击俱乐部》中还有一个重要的谜底:看起来截然不同的两人,其实是一个人的两种人格。 作者 | 刘丹 编辑 | 申学舟 在乐队成立的第15年,海龟先生练成...  (展开)
1874 2017-06-04 18:53:20

《男孩别哭》到底讲了一个什么故事

如果要用扩写的方式描述《男孩别哭》这首歌到底讲了一个什么故事:那就是一个漂泊异乡的寂寞男孩和炮友在一起的那一夜,炮友用尽温柔安慰他,让他别哭。 歌词主要包括三个部分:炮友说的话,男孩说的话,以及旁白(上帝视角,或者说男孩的内心)。那么接下来就直接按歌词顺序...  (展开)
行走消失小翻翻 2016-01-13 18:15:41

每当夜色降临,就会轻轻歌唱

1) 《佛祖在一号线》并不是一本叫佛经的书。作者通过对不同的书籍、社会背景、人物以及发生的一些事件,做了不同的评论。 文字犀利中有他的幽默,故事都很精炼,也不至于太短,值得推荐。 只是这不是重点。 而是这本书里有一句非常惊艳的话。 《佛祖在一号线》其中一篇文...  (展开)
Lee 2019-06-16 00:22:46

你可能听不懂海龟先生

当你拥有了一定的智慧,或者,已经在这个过程中的时候,你就会慢慢懂得,李红旗的歌词,李红旗的举手投足,以及李红旗那么想要分享的伟大智慧…如果你是一位乐迷,那么,请为你的爱好多做些功课,慢慢地,闭上眼,跟随它,就像跟着希望…(这个乐评要求至少140字才能分享也实在...  (展开)
james 2014-10-09 14:58:44

电子音乐盛宴

求同行!和我一样喜欢摇滚和音乐的朋友们,给你们带个好消息哈,这个周六一起摇滚!国内外音乐天才集聚一堂,各放异彩,相信肯定会满足你的视听需求!活动免费,扫二维码关注即可,里面有详细信息告知如何参加活动,或关注微信频道“奥迪etron”、注册申请也可以。机会难得,求...  (展开)
icebee 2013-01-27 12:56:55

不合我这类人胃口

很久以前因为喜爱朋克乐进而了解到有SKA这么个风格。听了很多和脏朋克一起发家的SKA乐后认定这就是我的爱了,于是上网大搜中国有什么好的SKA乐队。 一开始搜的都不满意,后来在一个“听ska乐队如何跳舞”的视频里听到了男孩别哭这首歌(之前好像在爱摇里的CD出现过),感...  (展开)
河边的小柱子 2013-01-14 10:03:05

被封面还有名字所吸引

慵懒的唱腔和率性的声线,让我一度产生男版平民FAYE和苏打绿一同附身的感觉,NO 黑,整张听下来,起码男孩别哭和主打歌马卡瑞纳,听起来很过瘾,一直在单曲循环洗脑中,给四颗星,另外一颗星是国语歌太少,哈哈哈。  (展开)

订阅海龟先生的乐评