幸福了 然後呢的乐评 (12)

乐旻 2013-01-16 13:56:22

A-Lin:跳出模式,袒露自我

每到年底就会压轴发片,每张唱片都会有好几首很好听的传唱歌曲,但“天生歌姬”A-Lin的每张专辑,似乎都会让人觉得少了一点什么,当然不是她唱功的问题,大概是因为每张唱片都在按照某种模式去做,除了主打的几首歌以外,其他的歌虽然好听但是很难被记住,整张专辑听下来会觉得...  (展开)
七姐Claudia 2013-01-05 03:38:26

铁杆粉表示有点失望

和听上一张《我们会更好的》感觉一样,耐着性子听完整张专辑,然后默默地,合上这一张可能再也不会重新打开的CD,叹了口气……真心心疼这姑娘啊!华语乐坛少有的好声音和技法纯熟的唱功,竟然又一次被浪费,变成流水线上的标准作业。看了看豆瓣上这张专辑的页面:发行近一周,...  (展开)
Field. 2013-01-13 11:45:46

一盏茶语,余音缭绕,清耳悦心

2012年12月31日,在2012收尾的这个时候,正如所期待着的,A-Lin带着她的新作又来了。 纷纷扰扰的2012年,经历过了‘末日’等大风大浪的颠簸,在这一年的最后一天,A-Lin用歌声,将一切不安的心情抚慰平静。 在30日的夜晚,熬夜等待这张专辑,在论坛里迅速发布之后下载了这张...  (展开)
邹小樱 2013-05-16 12:37:56

天生歌姬的最后一块拼图

还记得2011年的第22届台湾金曲奖吗?那一年,A-Lin一人在舞台上单挑五位入围的最佳男歌手,从林俊杰唱到王力宏,一口气没有停歇,而台下的林俊杰更是在她表演结束后做膜拜状——而这一切都被现场导演捕捉下来了。尽管在前阵子微博上被炒得火热的知名网友梁欢之华语歌手唱功排行...  (展开)
未来未来未来 2013-01-16 22:11:26

傻孩子

傻孩子 傻爱着 傻傻的等 却迎来的是再也不见的悲哀 傻孩子 傻等着 呆呆的盼 盼来的只是一瞬间拔节似的长大 傻孩子啊 别等了 不会回来的人 其实你也知道 对吧 所以啊 别等了 乖 不哭 你可以的 咱真的不等了 不哭 不哭 幸福了 就够了 回忆了 放手吧 ...  (展开)
fsrz 2013-12-24 13:54:39

上海建橋醫院是公立醫院嗎

-=-=-==-上海-建橋-醫院⊕直属上海市卫生局管辖之内,進行科學、快速、準確的检測,查明病因對癥治療,取得了顯著的療效和豐碩的成果.為臨牀診斷及對癥治療提供了科學有效的依據和保障,從而杜絕了盲目治療,為有效治療奠定了堅實的基礎.  (展开)
如果回忆的是你 2013-06-18 20:27:02

天生歌姬的魅力不会差

从最早之前A-LIN的一首专辑《天生歌姬》开始注意到她, 她的《以前,以后》是听过最早的歌,也是最先喜欢的歌。 她有她自己独特的风格,一个女人,在自己的首创专辑就起名为“天生歌姬”,是何等的霸气,这种与生俱来的霸气正是源自于她独特的唱歌气质。 我欣赏她,欣赏她的歌...  (展开)
傻无常 2013-04-16 15:16:03

黑暗中沉睡着是你的轮廓却碰不到你的灵魂,

每個人的婚姻都有著他們崎嶇的故事. 在眾人眼裡看到的幸福,是否真的幸福呢? 我們常常看到某某他們多幸福呀.多恩愛呀. 事實真的如此嗎? 婚前婚後的變化過程, 誰可以適然過度呢? 幸福怎麼這樣難的?  (展开)
BOO 2013-04-12 10:58:55

幸福了,然后呢

有些声音是可以穿透灵魂, 让你泪眼盈眶的 我知道, 每个人的心里都潜藏着一条悲伤的河流 你有你的疼痛, 我有我的艰辛, 并非不懂, 只是无暇顾及。 如人饮水,冷暖自知。  (展开)
樹娃 2013-01-25 17:34:51

完美了,然后呢?

一直为A-Lin感到可惜,可惜的是她没有碰到一个好的音乐时代,所以才一直被这样屈才,谈不上星光黯淡,但是以她的实力不应该只有如今这样的影响力,只好感叹这并不是一个真正惜才的音乐时代。不过,A-Lin又是一位很幸运的歌手,她的确没有大红大紫,甚至还有歌红人不红的尴尬,...  (展开)
罗宾汉 2013-01-11 17:43:53

歌唱好了,然后呢?

顶着“天生歌姬”这个名号已有多年,最可惜的是她一直没能大红大紫起来。她的唱功实在是无话可说,相信很多看过2011年金曲奖的观众一定会惊讶不已,她那次当众表演串烧当届入围男歌手的代表作,游刃有余的演唱技巧一定让时下很多“天后”都自愧不如。 A-Lin最厉害的是可以把...  (展开)
夏日扬帆 2013-04-28 09:33:24

也许不能被定义的歌手才是好歌手

从我的角度,可以确定的是,a-lin的这一张专辑,在耐听度、旋律以及选歌上,都已经算是自《以前,以后》专辑之后,最优秀的一张专辑了。这是一张足够让你可以细细品味、反复聆听的专辑,因为事实就是,哪怕我是带着A-LIN又带来了一张与前作们都差不多的作品,这张专辑还...  (展开)

订阅幸福了 然後呢的乐评