最好还是不说的乐评 (37)

W 2013-01-06 01:26:02

这个寒冷的冬季里,被这样温暖的声音围绕并安慰着。

已经忘记自己有多久没有像少年那样情绪澎湃的跑到豆瓣为一张唱片写下零碎感受。 我们经常会把:“时间会治愈一切” 这句挂在嘴边,有时对别人说,有时对自己说。 一年又一年,真的就以为,该淡去的都会淡去,该忘记的也会忘记。 可第一次听到"只是会可惜"时,仅仅是前奏到大...  (展开)
arale 2012-11-21 19:32:52

「最好还是不说」剧透

嗨,各位,我是和气音乐的arale 你一定不会想错过雪总即将在12月份发行的新唱片「最好还是不说/Love is...」 所以今天我打算来提前剧透下 *「最好还是不说/Love is...」豆瓣条目:http://music.douban.com/subject/20284860/    这张新唱片被定义为梁晓雪“首张中文EP”...  (展开)
kenishy布老师|囧到极点 2012-12-02 21:52:24

只是会可惜

从来不曾喜欢这个歌手,因为之前的作品,都觉得有一些不着调,奇怪的哼唱,并不舒心的词句,有时候,甚至是一种疏离的感觉。 然后,二零一二年年末来了,他出了这一首 只是会可惜 听到的时候,岛城下了雪,我一个人,骑着自行车,穿过城市车水马龙的街道,从一个角落到另一...  (展开)
三石一声 2013-01-26 23:22:41

自我过渡期的情绪化小品

仿佛从第一张《Floral Times/花样年华》专辑开始,梁晓雪的身上就充满了一个又一个的矛盾冲撞,比如他的名字会教人初以为是女歌手,再比如他是个地道的北京爷们儿却婉转地唱着一曲又一曲像是南方系的暖心作品,在他的音乐里,似乎只剩下他那豆沙质感的嗓音还有点北方的味道,但...  (展开)
就说是睡着了 2013-01-05 13:55:41

只是你离开茫茫人海 丢不掉我放开你的宿命

你很喜欢梁晓雪的英文歌,我却总是没感觉 你觉得他的中文歌很一般,我却开始单曲循环了起来 你总说我和你不合适 因为很多点不一样 你觉得恋人之间就应该有默契 而你又不肯给我与你磨合的时间 我觉得恋人之间有差异虽然彼此会有争执,但是这些却能让生活不那么平淡 只是会可...  (展开)
安安森森 2013-01-06 00:45:53

爱情总会有可惜,但如果是真的就可以

如果说这张EP的卖点是好听的旋律和雪总厚实温暖的声音,我不否认。但其实还有更能引起共鸣的一点,便是回忆。 那一场淅淅沥沥的雨下得让人肝肠忧断,我穿过雨点直接触碰当年和你撑伞一起走过的回忆,平缓而清脆的钢琴声是送给从前最好的礼物。其实当第一首音乐响起,让我看见...  (展开)
Caffeine 2012-11-14 16:14:28

最好还是不说 爱情啊

在某处看到雪哥关于本专辑写过,还是中文歌比较容易和听众交流,所以就写出了爱情啊。 歌中的爱情在我听来是爱人的隐喻,每个人都对这种东西有如此强烈的需要不是么?还有那首每听一次都必须按一次播放的while you are sleep中的词,I dont wanna be alone.在当世城市里,确...  (展开)
poorwind 2013-01-11 19:08:17

小人物的贵族气

最开始认识梁晓雪也无非是在豆瓣音乐人试听上觉得还不错,然后在微博上简单夸赞分享了一下。结果就有一个男孩私信我送我专辑和雕刻时光的咖啡券还写了手写的明信片给我,这个人就是arale,后来我们成了好朋友,一起探讨了很多事。 说这些不是套近乎和翻旧帐,只是举个例子,证...  (展开)
沉默如海 2013-01-01 23:28:04

如果是真的就可以:历经生活消磨,依然爱的真切。

从红牛新音乐计划的合辑里就听见了这首如果是真的就可以,很长一段时间都在单曲循环。 新专辑里的版本比原来的版本更厚实,大概是小号的关系。提琴和小号是绝配,把歌曲的情绪传达的淋漓尽致而又恰到好处。提琴诉说真爱美好,小号倾诉生活漫长。 两个境遇不同却真心爱着的人,...  (展开)
吃肉的老萝卜 2013-01-13 18:25:02

敬所有美丽的欲言又止

第一篇乐评还是给了雪总,实在是有感。 因为种种懒散,今天下午我才听到了雪总首张中文EP《最好还是不说》。 整张专辑完全就是享受。 说实话,在听过雪总上张《I‘ll be there》里面收录的两首中文歌之后,我就已经不对雪总这张中文EP有太大的期待了,不知道是不是引文他英文歌...  (展开)
森内宽树本人 2012-12-15 23:34:50

最好还是不说

我在11月16日决定要去愚公移山看一次梁晓雪的现场。 我知道这真的很神经质。之前哭着喊着坚持绝对不去。还是需要那么一次去治愈一下自己。 现场人多的要死 很热 流着汗靠着墙听雪总慢慢唱着每一首歌 听他用那个嗓音说每一句无论多么贫气。 感觉一切都是值得的。 更不要提结束后...  (展开)
沉默电话 2013-09-22 11:38:21

蔓延城市的情感之雨

学生时代读村上春树《挪威的森林》,在脑海中留下一副记忆深刻的画面:绿子和渡边在天台喝酒谈心,随着瞬间的悸动二人热情拥吻。远近屋脊尽收眼底,雨后浅浅的水洼,晾晒的衬衫风中摇曳。曾经觉得,那简直是超越自然、天堂一般的画面。城市的远景虽有钢筋水泥的生冷,却也在此...  (展开)
沉默如海 2012-12-23 00:34:47

就那首城市,单曲循环,谢谢。

城市这首歌昨天第一次听到,然后就单曲循环到了现在。 旋律婉转动听。那旋律好像歌词中字里行间的每一次转弯,都直达我心里最合适的位置。 对于歌词我只能说,它非常的“梁晓雪”:不绝对的表述自己的想法,但绝对的感性。 再配上性感温暖的声音。像是清冷喧嚣的清晨里温热...  (展开)
沉默如海 2012-12-03 22:53:28

多可惜,从你那里学会的爱,要给予另一个人了。

提琴是序幕,雪总的声音是旁白。   旋律轻轻浅浅,把我拉回16岁,和你在一起的那些日子。   你对我那么好,好到我可以放心的对你提出任何无理要求。      其实在分开之后的那段时间,我脑子你全是你。   逃课到车站陪我等远道而来的朋友的你。   在我转身回...  (展开)
anyway1770 2013-01-23 07:16:23

为了更好的文艺大叔而奋斗!

  在我看来,混豆瓣的一大乐趣就是能听到各路音乐人的新作品,尤其是民谣和流行的,雪总也是我比较早注意到的豆瓣音乐人,最初关注他是因为居高不下的关注数和豆瓣众各种推荐,听过的第一张是I'll be there,感觉尚可,就是觉得一个中国人唱英文歌略略别扭了点,虽然雪总发音...  (展开)
邹小樱 2013-01-27 14:35:25

最好还是唱歌

在刚过去的2012年12月,除了有令人惶恐的世界末日传言,还有一张令人慰藉的民谣EP——梁晓雪《最好还是不说/Love is…》。封面上的他以侧脸出镜,投射城市高楼幻象,用以寓意城市与人共仰息的状态。这不禁让人遥望2010年梁晓雪的第一张创作专辑的《Floral times/花样年华》,同...  (展开)
安小娣 2013-05-14 13:07:42

温暖的人

听惯了英文的雪总,中文有那么一丁点儿听不出是他了。 不过还是很爱很爱雪总的专辑。 从第一张没有买到的遗憾开始,后面的所有专辑张张入手。能看的现场一定会去,能调侃雪总的时候总是要不遗余力。 嘛,就算不是腕儿又怎么样呢。好的音乐人人都爱。 专辑早就到手了,听的次...  (展开)
不是你认识的我 2013-03-25 04:34:26

其实说了也无妨

想过遍地花开的春天,却在暖气坏了迟迟没有人来修的公寓里冻手冻脚抱着被子听着歌。 去年单曲循环着I'll be there漂洋过海,后来陪着我过了各种欢乐也熬过了无数report堆积的夜晚。 那天在上班的火车上,听着城市,车窗外下着大雪,阳光和积雪都刺得人睁不开眼,突然觉得生活...  (展开)
Annios 2013-06-07 20:48:23

最好还是不说

“在钢琴的引子里,我们加入了雨声,它是在某个下着小雨的夜晚,躲在汽车里录制的。听着雨水不紧不慢地敲打着车顶,才会意识到那些真的离你而去了的东西吧。” 雪总去年发的EP《最好还是不说》,创作札记上这样写。 我想起你说,你在车里,正在下雪。宁静夜晚享受这样的独处...  (展开)
科林斯的忍冬草 2013-01-15 11:59:38

最好还是不说

我可以说我是第一次听他的歌么? 也许是今天的心情格外的适合听他的歌。 intro开始,就让人想流泪。心脏闷闷的,疼。 很顺畅的接下一首,只是会可惜。悠扬的大提琴,到他的声音出现,没有说让人很惊艳,可是却非常的舒服。 让我最喜欢的是,爱情啊。吉他弹奏,男人感性的声音...  (展开)
<前页 1 2 后页> (共37条)

订阅最好还是不说的乐评