这小小的葡萄我从来没吃过的乐评 (5)

罗宾汉 2013-04-11 13:49:48

另类儿歌

又来一张让我会心一笑的,哦,不对,准确说是捧腹大笑的华语专辑。坦白说我真是第一次接触左小祖咒的音乐,他的大名实在太厉害了,之前都是通过其他途径了解到这位超级巨星。在我印象中,他更近似于一位“艺术家”,而非仅仅一名歌手。 诚然,他的音乐世界是相当精彩纷呈的。...  (展开)
邹小樱 2013-08-19 10:55:15

微博段子集

近期左小的發片頻率頗高,但該輯應屬其B-Side作品。自從幾年前開通微博以來,他和許多低頭族一樣成為了一個不折不扣的微博控,也漸漸超泛公知化的角色靠攏。這是一張有著各種營銷噱頭的“微博時政歌曲大全”,微博紅人李承鵬、作業本等人的段子以不同形式出現在專輯裏,還有青...  (展开)
杯酒人生 2013-01-25 11:02:55

是时候向左小祖咒同学说再见了。

三年时间基本只听左小的音乐,只买左小的唱片。从去年开始,彻底告别左小了。 我想好的音乐,是基于个体体验的,也许《狂犬吠墓》记述了左小前期生活体验的某种真实,才会诞生《苦鬼》。 但吃葡萄这张专辑,已经不是个体体验,而是个体微博体验,弄了一堆微博体的歌词,流水...  (展开)
绝对精神 2013-03-26 20:17:50

我们坐在高高的谷堆上面

这是这几年来唯一一部让我有购买欲望的唱片。 华丽的曲调,简单的歌词,谁也不认为这之间是否不搭,和左小粗制滥造的前两个专辑完全不同,一部专辑糅合了所有现代主义的元素,有人可能认为这样的风格这偏离左小小众音乐的方向,但,我要告诉你,音乐没有小众,尤其是摇滚,当然...  (展开)
黄昏黎明莫甘娜 2012-12-27 16:15:39

这么笨的苹果我从来没有见过。

想起了幸福大街的这首歌。 小众音乐总是有它自己的优越感,最初很难欣赏的进去。仁者见仁智者见智吧。谭维维从《谭某某》之后,对她印象还不错,挺有感染力的。至少是个勇敢的人,而且确实也觉得她比尚雯婕强上好多。曾轶可还是适合唱这种赶脚的歌曲,就不要在去拍电影了,面瘫...  (展开)

订阅这小小的葡萄我从来没吃过的乐评