归来吧的乐评 (5)

顾俏乜 2017-06-27 08:30:46

红茶馆

红茶馆,有时候粤语歌曲的歌名总是取得那么奇怪,比如喜帖街。 红茶馆,仔细看歌词,大概可以说是一男一女去红茶馆饮茶,然而对方基本忽略坐在他对面的人,只顾望着窗外。 是啊,不喜欢自己的人,你就是在他面前坐着,他都当视而不见,这在喜欢他的人眼里看着是多么难受啊。那...  (展开)
exp(Pi*i)+1=0 2017-05-13 15:51:54

红茶馆

最初听陈慧娴是快高中了,听那首《千千阙歌》,被声线所吸引,被歌词所惊艳,一连听了好多遍,然后彻底记住了陈慧娴这个名字,开始刻意地去找她的歌来听。 她最耳熟能详的作品中,《夜机》、《归来吧》、《人生何处不相逢》、《飘雪》等,甚至不那么有名的《情意结》都是很快便...  (展开)
[已注销] 2010-06-21 16:38:26

很棒很经典的一张

单最后一首经典绝伦的《归来吧》都能笑傲乐坛数十年,再加上《月亮》、《红茶馆》这些K歌房至今都热点之曲目,此碟绝对有收藏价值。除此之外,第一首《孤单背影》从乐曲编曲与演唱都是可圈可点的,《胡思乱想》也很有味道推荐给大家。  (展开)
白衣飞霜 2008-01-14 17:01:28

归来吧

歌手:陈慧娴 (Priscilla Chan) 专辑名称:归来吧 专辑语言:粤语 CD版本:韩国T113-01胶圈版 其他版本:1992香港K1版 1994日本天龙版24K GOLD 1992彩翎引进首版 1997金典引进再版 发行时间:1992年 发行:PolyGram 宝丽金唱片有限公司 1992 PolyGram Records Ltd.,Hong Kong. 513 24...  (展开)
天空的行者 2007-08-24 17:33:10

总评价:2.2

01 孤单背影 评分:2.6 旋律单调,配乐也一般。 02 月亮 评分:3.2 配乐不太好,没国语版孟庭苇唱的传神。 03 你+我=火 评分:2.0 04 七分爱情三分骗 评分:2.0 05 夜半轻私语 评分:2.2 06 披星戴月 评分:1.5 配...  (展开)

订阅归来吧的乐评