愛情限量版 (平裝版)的乐评 (6)

CharlesChou 2012-12-19 01:39:24

没什么好强求的

< 表面的和平 > 我循环了十几遍,倒不是说这首对Cheer的翻唱有多让人耳目一新,只是在单纯吉他伴奏下那种近似于acappella的通透质感让我想到十年前唱着< 点亮橘子树 > < 一辈子的孤单 > 还有< 听说 >的奶茶。(这种感觉从08年的《我很好》开始就被弱化了)而这种通透感...  (展开)
月山行 2012-12-21 20:51:48

我已经分不清我们到底有没有在一起。

虽然已经到了这种年纪,但是还是会在感情上受到困惑   于是,心里还是有疑惑   于是带着这个疑问,做一些冲动的事情   年轻而朝气的事情   去旅行   希望能够找到自己   找到那个一直困惑我的答案   我以为旅途带给我的,一定会是快乐和愉悦   但是我终究找到...  (展开)
沉默电话 2012-12-23 20:12:19

这里便是你的家

刘若英的声音绝非如何完美。但每一张专辑都会得到相应的好评,且对于她来说受之无愧。为什么会这样?就我个人角度的解释,即是与她演员、作家的身份有关。她比起一般的歌手来说更具立体感,她将多角度的艺术、文化有机综合集于一身。在音乐中积累多样的情感,而后到电影中对号...  (展开)
Ivy Sun 2012-12-22 14:24:58

因为能找到自己的影子

看着这个女人,心还是会疼,你知道,这跟“心疼”是有区别的另一种感觉。这么多年了,她依然还是这么一个带着浅浅忧伤淡淡逞强和固执的假装释然的女人,如果说,她以前像一杯奶茶,那么现在我觉得更像一杯泡的恰到好处的茶,多了些内在的沉淀与优雅的气质,而一直没变的是...  (展开)
eric 2013-01-23 19:43:15

表面的和平

再次证明,所有事物都有两面性,不论是多好的事儿也有让人心情低落的时候…… 不知道是不是因为快过年的关系,在这一年的最后关头,一系列事情都陆续有了结果。更加可喜的是,几乎都向好的方向发展和前进着。只是,以往的经验时刻提醒着,有些时候,希望越大,失望越大,所以...  (展开)
榴莲_小姐 2012-12-21 23:24:51

我听说你很幸福

不知道为什么,一直以来总能觉得奶茶的声音能进入心底,太多太多的感触能透过她干净的声音流露出来,从听说到很爱很爱你,从分开旅行到我们没有在一起。记得上次看她写的书《我的不完美》没有华丽的辞藻,也没有堆砌的语句,但是真的能让人动容,也许这就是有故事的魅力~  (展开)

订阅愛情限量版 (平裝版)的乐评