失落的道家琴声的乐评 (2)

Ill_Mind 2017-09-14 21:05:02

《失落的道家琴声》背后的故事

写在前面:本文翻译搬运自博客Wrath Of The Grapevine2011年4月2日的一篇文章,文中讲述了作者挖掘音乐的过程以及卢家炳这张CD的来龙去脉。姿势水平有限,翻译得比较辣鸡,漏译、错译之处还请各位友邻大佬多指正。 原文地址:Lo Ka Ping - Lost Sounds of the Tao 原作者:All...  (展开)
紫禁城 2011-08-10 00:17:11

丝弦遗韵

此唱片有2首是现场演奏会录音。唱片中有卢家柄先生的原始报幕录音!4首原创琴曲,历史呈现! 百代公司40年代的郑颖荪先生操琴历史录音:长门怨 极其珍贵! 郑颖荪:现代琴家。曾参加北大古乐演奏会,得到好评。后去台湾任教,1950 年在台湾病逝,郑颖荪在台湾的琴界,有相当大...  (展开)

订阅失落的道家琴声的乐评