太极张三丰的乐评 (7)

西老米 2009-12-08 20:20:08

手中无剑心中无尘才是我胸怀

这是一张被无数人忽视的经典。 从编曲到填词,没有一处不是经典,浓厚的中国风洋溢在整张专辑,使人血脉澎湃,曲调刚柔并济,水火交融,不愧为CCTV5 NBA赛场栏目最爱。 这里提一下编曲,武林配乐大师,胡伟立。 胡偉立. 1937年生于香港. 作曲家, 音樂教育家. 中國音樂家協會...  (展开)
咕噜咕噜汪 2007-11-24 12:55:59

极为欣赏这张配乐

不知道为什么,很多人赞赏青蛇的配乐(虽然我也很喜欢青蛇的配乐),却忘记了这张同样出色的精品。其实比起青蛇中的诡异和妖媚感,这部配乐让人体会到什么是大气磅礴,还有那种深入骨髓的痛和一种历经磨难的成长。 可能是小时候看了太多金庸的武侠剧,有时候听到熟悉的...  (展开)
铁甲依然在 2010-02-02 15:22:55

武侠经典曲目

里面的初识太极啦,偷功啦,洗衣练功啦,看过武侠片的都会听过~~ 很经典的啊。 这张专辑,并上《东邪西毒》、《七剑》电影的原声,并我的最喜欢的三张武侠专辑了。 哦,还有《金庸武侠音乐秘笈》也不错。  (展开)
小事 2008-04-14 18:59:45

被人忽视了的经典

这张ost完美的诠释了太极的飘逸。 民族音乐的运用,也出神入化,旋律也极为好听。 可是被人给忽视了。 这才是经典。  (展开)
已注销 2018-09-11 09:59:34

武侠经典曲目,胡伟立经典之作

我真是太特么佩服胡伟立了,就创作的质量和数量而言,他是香港唯一可与黄沾大侠相提并论的电影音乐人。在本片,他用音乐勾勒了另一份的意境。从开头的悠扬,到剧中的幽怨和相思,再到后来沙场对决时的激昂,最后大决战时的宏伟,而且主题曲的浑厚,灵动,与太极意境丝丝入扣,...  (展开)
RAY123VON 2015-02-13 18:00:58

回忆——太极张三丰

1.随缘 豪情万丈,豪迈 2.惩罚 没感觉 3.成长 时光,快节奏 4.洗衣练功 比成长更快节奏 5.偷功 ...  (展开)
carlota 2011-09-08 00:02:28

武斗配乐的经典之作

我个人很喜欢武侠,所以大爱这张专辑(同爱的是青蛇与醉拳2)。偷功,洗衣练功、初识太极可谓武斗时常常会用到的配乐!那种节奏陪上武打招式非常的有感觉!其实想赞一个是舍~随缘的乐感很符合太极的中庸,而舍我个人是觉得很煽情的!这部电影虽然主旋律无关爱情,可中间的情节...  (展开)

订阅太极张三丰的乐评