23的乐评 (38)

思捷 2008-08-22 23:00:58

又激动了,整理了所有歌词

23 23 23 seconds, all things we love will die 23 magic, if you can change your life Your tainted heart, my tainted love, repent now How many times ? As long as you live, how many times ? The world will go around He was a friend of mine, he was a son of ...  (展开)
贝斯特踪迹 2009-07-21 01:57:42

吹泡泡,这是一种生命态度

我不记得确切时间开始感觉到自己的与众不同,但似乎生命被标记了,因而只得循着一种步调决然前往。 大街上,灯红酒绿。我是一个面无表情的女孩,大帆布包,戴着耳机。这样的状态也许为多数熟识我的人所习惯。 “她永远都是一个人,喜欢活在自己的世界里” “她毫不介意把自己...  (展开)
亲爱的1969 2007-03-18 01:23:27

好多年我一直听人述说----Blonde Redhead

Am i? Am i to be paid? 好多年我一直听人述说, 总会有点变化。 就像好多年你一直听一个乐队的歌,总会有点变化。 你看到四个肤色不同的小孩抢着一支注射吗啡的针管,后来他们变成了三个。 Amedeo Pace Kazu Makino Simone Pace Maki Takahashi ,在1993年的纽约的某一天,...  (展开)
虎虎大轱辘 2008-11-22 11:43:40

还是写在这里

(看过的人 笑话我吧 是某人非得让我炒冷饭的) 我承认,我执迷。 我发现,我执迷于一些小病态 我执迷于2007年的blonde redhead了,而不可避免的,这是一支有着小病态的乐队。 blonde redhead,一个日本女人和一对意大利双胞胎兄弟水乳交融的产物。首先中国人看日本...  (展开)
烧炭小五郎 2007-04-15 23:31:42

金髮紅頭

http://www.blonde-redhead.com/index2.html 大多数从他们3年前那张Misery Is a Butterfly或者今年年初的这张23认识Blonde Redhead的人假如已经扒来并听了他们以前几张专集一定会失望无比, 就象我打完了这么长的一句话之后得琢磨一阵子自己刚才费这么大工夫想讲的是不是一句文...  (展开)
T.T推荐 2007-06-24 09:10:05

来自田原BLOG的评价

心爱乐队的新唱片,初次听觉得不如Misery is a butterfly动人。仔细听下来,才发现整张唱片很完整,歌曲之间很连贯。这种感觉跟听Air的Pocket symphony有异曲同工的效果。这是一张慢热的唱片,听着听着就百感交集。  (展开)
Rita Icicle 2010-03-27 01:27:41

一切都好

最近经历了一场同学会,见到4年未见的Baron lena,当年70多人的班最终只去了10多个,还都是曾经言语不多的人,那天都格外的亲切,我们就着昏暗的灯光吃着烧烤过渡的致癌物质,恍惚之间有点不清楚时段,和Baron lena聊到很多旧事,觉得自己的记忆还不似想象中的退化,可...  (展开)
J_JW 2009-07-06 21:59:37

青春的分割线

再次翻到这张 不再唯诺的百感交集 因为这次是真的 反复听着Silently 回想当时那些关键词 sonic youth,hard candy,于我 les. 突然间 我懂了 23 青春的分割线 这次 是真的.  (展开)
芥末小馒头 2007-08-14 14:10:21

无法呐喊出的迷幻。

Blonde Redhead 的《23》。 最初是觉得这张唱片封套很奇特。 艺术系的日本学生Kazu Makino和Maki Takahashi与意大利双胞胎兄弟Simone和AmedeoPace的组的乐队。 电子的感觉很北欧。女声嗓音却很歌特,男声的很英式。 电声人声融在一起感觉很贴合。 大概我太喜欢沉溺于凛冽清冷...  (展开)
[已注销] 2007-11-15 23:12:41

给我一把枪 我会无声的灭亡

我会在某一天离开这里 带着我给你的怨恨 还有没有吃完的小药丸一起离开 还要听这首歌《23》 我真的需要一把枪 然后开始真正的远行 从来不会对音乐加以太多的赞美 本来就是很私人的东西 当它被安放在你电脑里的某个文件夹的时候 你对他的感觉就会从陌生变为热爱 不再需要一个柔...  (展开)
WildHeaven 2007-06-14 12:50:30

为BR写在《23》之后

听这张《23》也有些时日了,从上个月开始到现在,一直想为她写点什么,可是,似乎总少些东西,因此,让那些盘根错结的情绪一直在空气中悬着,至于今天,怎么说呢,可能讨厌时间就这样专制主义地从我身边大摇大摆地走过,因而,我咬咬牙,拽住了时间的一小段尾巴…… 最初...  (展开)
远远女小孩 2010-12-10 23:06:47

排队,列阵……砰!

趁着脑壳不清醒的时候你赶快写篇文章, 而这篇文章却被这首歌搞得牵肠挂肚, 我觉得你很对,它就是The Dress。 来自我深爱多年的乐队Blonde Redhead。 我并不想因为没有心肝的地球而忘记它的大限已到。 那些临近变态的疯狂诗人你们好吗? 那些压抑到现在只能用一首爱情买...  (展开)
vulpes 2008-04-24 13:44:01

那个午后的阳光刺眼

那是个大晴天,你在朝北的宿舍里拉着窗帘 他们都去了上课而你还在床上躺着回忆 被子被踢在一旁你嗅到敞开的窗外传来的干燥气味 宿舍走廊里空荡荡的就像你的心里什么也没有 然后你决定走出去呼吸一下新鲜的空气 因为自从你决定放弃那段糟烂的恋情之后一直在努力忘记 这个念头突...  (展开)
刺猬 2008-01-17 16:07:20

为了什么而什么,沉迷下去,渐渐地你会忘记初衷

自归了4AD麾下,就不再噪声美学了,模糊了以前的风格,从noise-pop到indie rock但是愈加喜欢这调调了。喜欢主唱妖美而神经质的声线和急速的鼓点、流畅的吉他搭配出的效果。 一开始是23吸引了我,这个数字自有它迷住我的缘由。后来音乐将数字的视觉化融掉了。我象万劫...  (展开)
一瑩 2008-01-11 14:35:37

无法说清的感动。

我从来不是一个会在第一次听歌就去看歌词的人。很多很多我听过不下百次的歌曲我对他的歌词都是很陌生的。或者只能记住高潮部分。 又有很多时候在我听过很多很多次后,在完全不清楚所有的歌词的情况下泪流满面。然后又很自虐的开始翻歌词,继续让心脏无声的挣扎。 misery is a ...  (展开)
费费费奥娜 2007-11-09 20:29:18

情绪低落的时候,来听Blonde Redhead吧!

一直在听Blonde Redhead今年的那张专辑。 我一直闹不清它到底是金头发还是红头发。 金色的红发人。 最早听她们的音乐是在Hard Candy的片尾,Elephant Woman。 这首歌曾经当过我无数次迷茫时期的背景音乐,噪音美学,都这么说他们,对发泄情绪有惊人的疗效。 我看到网络上有人评...  (展开)
周祥祥祥 2008-12-25 16:09:26

非常棒,尤其是女声部分无懈可击。

因为懒得写直接转[乐鼠无牙]资料 Blonde Redhead成立于1993年,最初由日本籍留学生 Kazu Makino、 Maki Takahashi和一对意大利孪生兄弟Amedeo Pace 、 Simone Pace四人所组成。名字Blonde Redhead是取源于80年代 no-wave乐队 DNA的一首歌名。 blonde redhead这个由两个意大利...  (展开)
苏小sue。 2010-07-05 01:51:33

the scars

Tears you see on my face, you do have something to do with Fear starts creeping up when you have so much to lose Your love waits you while you're cheating Lightning strikes you when you're moving The light you see in my eyes, you do have something to do wit...  (展开)
13@甜梦里 2008-05-09 20:32:33

23

广州刮大风 快要下雷暴雨了吧 我想 听的碟是23 很适合这样的天气 穿堂而过的大风 整个天空是暗红色 不时被闪电划破 我想到遇见你  (展开)
tinå 2007-11-18 00:05:32

23,情绪表达

我一直奇怪大家都会说,没有上一张好听什么的... 虽然封面不是自己喜欢的调调~音乐确是很爱... 我却觉得自己像捡到宝了一样,出人意料的好听~非常喜欢~ 所以说,人与人之间还是很不一样的~ 不过后来发现很多人在多听之后都会觉得非常完整和好听~ 我觉得听歌,是一种意境,要...  (展开)
<前页 1 2 后页> (共38条)

订阅23的乐评