MUSE的乐评 (7)

波比猴 2013-06-08 22:26:45

MUSE:电音民谣时代的降临

这张专辑就是冲着金曲奖去的。 要说缪斯,就必须从《特务J》开始说起。《特务J》时代的蔡依林已经开始把电音舞曲玩儿得有声有色,《日不落》红遍了大江南北更是使10姐姐尝到了做舞曲的甜头。而在移驾华纳之后,恐怕是出于销量的考量,华纳并没有在一开始就放开让10去做一张像...  (展开)
DINNE 2012-12-10 13:14:15

你们到底喜欢她什么地方?

 随便看了一下评价这张专辑的乐评,全都集中在什么“诚意”,“感性”,“怎么努力本质的歌手怎么还被黑的”那么惨云云。不出意外结尾那首《我》成了众多骑士的催泪点。      说实话我真心不知道你们为什么喜欢蔡依林这些地方?      我喜欢蔡依林《看我72变》,...  (展开)
报之以琼浆 2012-09-26 19:38:41

《马赛克》歌词分析

听了Jolin的《马赛克》,旋律非常感染人,一看歌词原来是林俊杰的曲,怪不得!看了几遍歌词,华丽的词汇,缤纷的渲染,非常迷人,但是述说的故事却很隐晦,我试着分析一下这一首五颜六色的《马赛克》。 《马赛克》歌词: 白的是直线的快乐   黑的是想念的泪痕~他...  (展开)
有种蓝。 2017-12-16 23:08:00

你真的在认真评论吗?

看到评论区很多看似很有道理的评论,感觉很可笑,当你去评论一个人的时候,试问,你真的有了解一个人吗?当你想评论这张专辑的时候,你真的有去了解过专辑背后的故事吗,甚至说,你完全听过这张专辑吗?一个连触碰都只停留在表面的人,有什么资格仅凭印象或是别人口中的「他」...  (展开)
Hurrixane 2018-06-24 08:58:51

MUSE

1.大艺术家 8.5 特别喜欢的是bridge那段锁链式的background,风格尝试也极为大胆。非常喜欢大艺术家和 play 我呸这种trap style,副歌部分电音恰到好处,金曲奖最佳舞曲当之无愧。 2.Dr.Jolin 8 影响最深的就是那句巴黎的时尚周穿戴雷根糖果了,全曲科技感十足,副歌歌词励...  (展开)
麦麦 2012-12-12 01:15:30

睡前的乱想

人人上同学分享了《我》的MV 乍一眼看去挺有味道就点开了 话说周董健身的时候顺便在世界末日前出了张专辑 碰巧蔡依林也忙不迭的来一张 在一起吧 反正世界都准备消亡了 周董还是延续了七里香之后的飞人风格 细腻情调的歌曲越发的少了 不知是不是受陶喆影响,蔡依林貌似有点想找...  (展开)
锐影消瘦 2012-10-15 17:26:03

拙劣的电音是最大的败笔

从上一张《Myself》开始,蔡依林似乎开始迷上了电音,于是就有了《Myself》和《MUSE》这样的两张专辑。 我尝试过在夜深人静时飞驰的车上、阳光明媚的车水马龙之中、周末去夜店的路上等等我认为可能会符合此张专辑的环境之中,静下心来试图发现这张专辑让人心动的兴奋点,特别...  (展开)

订阅MUSE的乐评