灯火的乐评 (8)

六翼在天堂 2012-10-25 12:48:10

【嘎调专访】换人不换调

每一个时代的摇滚乐都会发出自己的声音,无论是50年代猫王重新演绎了《That's All Ritght》开创了摇滚乐的历史,让更具有鲜明个性和社会批判性的音乐逐渐成为主流;还是60年代到现在依旧魅力不减的“不列颠入侵”和1967年影响了几代人价值观的“summer of love”嬉皮运动和接下...  (展开)
茧茧茧茧茧茧茧 2012-09-25 23:12:25

爱得愤怒恨得欢喜

瞎几把反正不是乐评。 五星全部给爱终将把青春遗漏。至于灯火和抱歉的封面不提也罢。 又回到我的高中时期,总有点磕昏药用力活下去又力不从心的感觉。第一次听嘎调忘记什么时候了,那是我听中国乐队的高峰期,万青嘎调无政府主义男孩撑起了我高三的一片天。一片一点也不...  (展开)
龍小天。 2012-10-29 17:14:23

《灯火》:在绝望的高潮到来之际

地铁猛然熄灯刹车的一刹那,CD换到《空洞》的前奏,我没抬头,默默把手插进衣兜,幻想着一袭黑衣戴着墨镜的自己在车厢中穿梭,寻找着丢失的欲望。 我们总是无法拒绝高潮的怂恿,在通体灼热的黑暗里,我们忘记脉络的相通,想要丢弃一切的肆意妄为。随之而来的是涤荡沉...  (展开)
あつかの树洞 2012-11-06 08:31:27

勇气

从去年年底开始,好几次去看嘎调的演出,执着得像个孩子一样,把一堆只想要pogo的人抛向失望,新歌新歌,只有新歌。对于这样的乐队,我除了pogo不能的失望之外,还有佩服。 今年9月份吧,在MAO看他们的演出,高音还是那么飘,美得让人以为自己喝高了。演出完了能看...  (展开)
锐小远 2012-09-13 11:23:22

完美的抒情

除了《爱,终将把青春遗漏》外,我是直到2011年底D22的新年前夜演出才听到了这张EP中所有歌的现场。当天D22挤爆,人人都想过把POGO和大合唱瘾,嘎调却只在头尾唱了圈和生之爱,中间把这张EP演了个遍。对于当天弥漫着酒水汗水人挤人躁动的场子来说,认真地唱着《火车》《夜尽头...  (展开)
siva 2012-09-08 17:33:31

全碟歌词

1 序      2 爱,终将把青春遗漏” 她点燃蜡烛和远方的夜海 把耳朵留给等待成熟的夏天 她说 龙骨已死在岸边 连痛苦的啼哭声都没有 本没有 她点燃城市背后的启明灯火 把面具扔进潮湿的茫茫夜色 爱 终将把青春遗漏 连痛苦的啼哭声都没有 本没有 你并没有...  (展开)
点点 2013-05-23 16:55:10

无力的语言,败走在浓烈的爱面前。

文/点点(转载请注明出处) 这不是什么正经的所谓乐评,我只是想笨拙地表达一下,我有多爱你们这群臭疯子。 因为你们让我知道,温暖和黑暗,能量和毁灭,尖锐和包容,放纵和细腻,这些矛盾的东西是可以同时存在的。 因为你们让我知道,简洁深邃又充满...  (展开)
猛虎蔷薇 2012-11-19 13:39:51

所谓本土

用嘎调这样的专业词汇为自己命名,暴露了他们对大众的不屑一顾,有人说这是对本土文化的坚守,但我们的本土貌似不是这样的文化,所谓本土只是这种文化的土壤和根基,而且不是全部,只是之一。 这个世界,很多人还有梦想,所以他们活得比别人痛苦一些,这是梦想的代价,但不是梦...  (展开)

订阅灯火的乐评