Superman的乐评 (12)

沐珑秋刀 2007-04-22 23:31:56

玩转音乐就是要这种感觉

我承认在听这张专辑之前对曹格有种偏见,这种偏见正是来源于她第一张专辑的主打《姑娘》和《世界唯一的你》。因为不喜欢这两首歌,我一竿子打翻一艘船,将曹格束之高阁。甚至在评论Tank的新专辑时,流露出对大家喜欢曹格的难以理解和不满,这种不理智的心理如今想来仍然令人费...  (展开)
Heidi 幽幽滴 2007-05-12 00:33:48

忽然想要天长地久

不记得上次被流行音乐打动是什么时候了 似乎还是陶吉吉的《寂寞的季节》 这次是《两只恋人》 居然就听着听着掉下泪来... 一直以为,自己只在乎曾经拥有 忽略了,我也渴望朝朝暮暮...  (展开)
Dany 2006-12-29 00:30:27

Superman的R&B世界

这次发新专辑感觉快了点,不过从唱片文案得知他这次的录音配唱比以前快很多,除了一首很抒情的“保护你”录了超过两小时外,其他的歌都在两个小时内完成,据说是他对自己更有自信了,因为上一张专辑得到了很多歌迷的肯定。 说真的,其实我以前没想到曹格会红的,第一次听他的...  (展开)
贾群 2012-09-11 09:55:31

专辑中的经典歌曲推荐

专辑中的经典歌曲推荐: 1.背叛 2.保护你 3.你是我的宝贝 4.Girlfriend 5.天使忌妒的生活 --------------------------- “这个世界里,还有那么多美的音乐、电影、书籍没有来得及去听、去看、去读,可时间在跑,我拖不住它,想到这里,我竟然会泪眼朦胧……” @一个具有悲天...  (展开)
冰涼Ge丷火 2009-11-15 23:57:51

我完成你的背叛

写在纸巾上的字 该怎么 形容 这种 感觉 细腻 笔墨在 纸巾 上 慢慢变浓 扩散 变淡 就如 背叛 mv 里 女人用 红色钢笔 写 下 betray 太用力 流出的笔墨如鲜血 然后 一直听着 伴奏 直到 自己 睡去  (展开)
鲸鱼君 2009-12-06 01:26:23

曹格《Superman》:乘着选秀的翅膀

这张专辑刚问世的时候没有几个人听过,更不知道这个人后来会那么火。就像今年的快女比赛唱红了一个黄龄一样,07年的超级星光大道同样把《背叛》这首歌给唱出名了,于是曹格也就顺势浮出水面。原来这个曹格从前给郭富城写过歌,王心凌的《睫毛弯弯》也是他写的。曹格的歌...  (展开)
adlington 2009-07-19 20:15:51

Gary is a superman

听他的第一首歌是superwoman,那时并没有很喜欢他,只是觉得他的声音很高亢,后来陆陆续续听了他的几首歌,特别是他翻唱的新不了情,让我难以忘怀,他的声音不仅仅是高,而且很有磁性,转音很特别,由高到低,由低渐高,真假转换,游刃有余,再加上他独有的滑音,让一首歌...  (展开)
小贼婆 2007-02-07 23:03:46

惊喜

一直以来对新出的歌手都没放什么太大的关注,对于曹格的印象也一直停留在和别人对唱的阶段,直到那天在一个朋友那里听到了他的新专辑,瞬间沉浸于他的声音中,好听到心里的感觉,引发身体的每一个细胞在于音乐共鸣。 一句话,虽然他长的不偶像,但唱的绝对“偶像”  (展开)
大水怪 2007-02-02 13:27:34

只是小男生

从superwoman里娴熟的花腔,到如今girlfriend灵动的双声,曹格给我们的是惊喜。一个爱音乐、懂音乐,而且能控制音乐的大马男孩冲到主流音乐的前阵,只是速度有些过快。我们不要求每一首都是精品,但起码要动听,可是有那么汲取有凑数之嫌。呵呵,个人感觉,永远不会忘记第一次...  (展开)
jude 2007-01-11 22:33:32

也在期待那个MM

前面有人说"宝贝"里的MM声音很Q,是的是的,我也很喜欢,尤其是她说没有啊,她说好啊,她回答恩的时候,最初听那首歌是为了听MM的声音(原谅我),后来觉得这首歌其实也很真诚,害羞的小男生,或许只有通过音乐表达情感咯.这是我继少年后第一次听他的专集,评价是词句很有想象力,假音很好....  (展开)
小北 2007-04-08 01:30:39

终究不是superman

"格格BLUE"是一张相当不错的专辑,深得R&B的精髓.但是这张"Superman"则是让人摸不着头脑了.不明白曹格在创作的时候都想了些什么,风格太过杂乱,缺乏统筹的安排.上张里"姑娘"是改编了经典民歌"茉莉花",效果非常好.这次又改编名曲"甜蜜蜜",听完感觉却是画虎不成反类犬.其他的曲子也...  (展开)
carrie 2009-05-27 21:26:47

从少年到superman再到奶爸

刚刚得知曹格小朋友晋升为奶爸了,很开心。这下他要成为真的superman了。 这张专辑是他目前发行的三张专辑中我听的比较多的一张。可能是之前的《格格blue》比较安静,这张的同名歌曲《superman》和《3721》让我发现,原来这个不太爱说话的男生(现在是否应该叫男人)也有另...  (展开)

订阅Superman的乐评