我等就来唱山歌的乐评 (3)

傻老太太丧彪 2007-05-25 21:11:55

歌词

曲名:下淡水河等着我介族谱 歌手:交工乐队 专辑:我等就来唱山歌 打印 发送给好友 歌曲:下淡水河等着我介族谱 歌手:交工乐队 阿太介阿太太介时节 下淡水河撩刁起雄 武洛庄水打水抨 涯等介祖先趋上毋趋下 寻啊到美浓山下(重复) 佢等打林筑栅捡石做堋 将厥片残山...  (展开)
王 杨 2008-06-10 18:46:34

我们为什么唱山歌

曾祖母的曾曾祖母时节 下淡水河顽皮使恶 武洛庄水打水冲 我们的祖先到处奔波 找到美浓山下    他们伐林做栅捡石做堤 将这片残山剩水 变做好山好水 他们手脚忙碌做细活吃粗饭 结果田地 田地满园青溜    奉请 今晨吉期 开基福神 新坛甫竣 我等同心诚意 祭告...  (展开)
鲍伯伯德 2010-09-14 11:06:25

我等就来听山歌

这张专辑里,你可以听到很多民族乐器配乐,专辑的闽南味很浓,旋律很美, 清新的小忧伤,却不同于源于爱情那种忧伤。更加的生活,一切与土地有染。 爱这张专辑的名字,曾幻想过写过关于如果生活只是唱山歌的生活状态。而交工乐队来的更为直白,深刻。那么如果让我写关于这张集...  (展开)

订阅我等就来唱山歌的乐评