Virgin Snow的乐评 (3)

帕帕拉奇 2012-11-28 22:06:04

Virgin Snow:艺术性高于商业性

在技惊四座的《Summer Romance 87'》之后,张国荣再度出击,于1988年2月5日交出了《Virgin Snow》(也即“初雪”之意)这张成绩单。这是张国荣加入新艺宝之后的第二张唱片,无论是从唱片封套还是编曲、演绎上都进一步地体现了大气的国际视野,彻底地走出了华星时代日式包装的...  (展开)
东方快车 2009-04-05 19:44:21

评论Virgin Snow

最惹人眼的莫过于唱片封套,皑皑白雪,那张摄于异国他乡的绝美照片,在多少年之后仍是无法忘怀。歌曲继续保持着上张专辑的水准:“奔向未来日子”是电影《英雄本色2》的主题曲,一如“当年情”一样感人;“想你”有着不可思议的惊喜,犹如一道清新雅致的午后甜品;最值得大书特...  (展开)
tomoko 2019-08-30 02:43:46

另一個梵高

哥哥是聽Don McLean的歌長大的,除了眾所週知1977年亞洲歌唱大賽演唱「American Pie」拿了亞軍,1983年在泰國參加亞洲業餘歌手大賽時他也唱了幾句Don Mclean的『Vincent』 「Leslie很喜歡Don McLean的『Vincent 』,這首歌是獻給荷蘭畫家梵高的。後來當他離開的時候,我亦曾經以...  (展开)

订阅Virgin Snow的乐评