麻音乐的乐评 (8)

半夜没烟抽。 2008-10-17 21:04:05

钢铁是怎样没有炼成的——我们光荣的耻辱

几乎给所有人听这一首歌的时候,他们都说"靠,听不懂丫唱什么."我也没听懂,十几二十遍地听下来只抓住几句话.按官方的说法,宋雨喆这个叫做试验美声,是很了不得的。给我的感觉却是这个人的嗓子抽筋了,拼了命地在发疯。听得我的耳朵也一起跟着抽筋,心也一抖一抖地哆嗦着。按说就...  (展开)
BoBo... 2008-07-09 12:34:12

只是为了木推瓜

很对不起这张专辑里的其他乐队...没有听过他们的任何一首歌...而知道木推瓜也仅仅是因为在《后革命时代》中看到宋雨哲在大醉中倒在地上唱着 哆嗦哆... 但就在那一刻我被感动了...情不自禁地一同吼起了娃哈哈...歇斯底里的娃哈哈...涕泪横流的娃哈哈...仰天长啸的娃哈哈...捶胸...  (展开)
老三飞了 2008-11-01 23:46:14

小河的超现实主义动机

最近迷恋超现实风格,想知道其中到底是什么是其成为一个独立的艺术范畴,但是没有时间看理论所以一直不得其法。直到今天一不小心哼起了《马龙》,找到原唱一听,被小河的超现实主义扑了一脸。 非超现实主义的作品,会从铺陈一个背景开始,不管是大幕一拉,一个短裤男的...  (展开)
祝你万岁 2010-11-02 23:46:38

木推瓜

这张专辑我没有完整地听过,而我要说的,只与木推瓜有关。由于这支曾在中国摇滚乐的夜晚短暂地昙花一现的乐队,并没有为我们留下任何一张专属于他们自己的专辑,所以我只好写在这里。 我从开始听摇滚乐到现在大约不到一年的时间。起初摇滚乐就像一位不留情面的师长那样...  (展开)
poiuny 2014-07-23 17:34:18

写给木推瓜的话

今年年初被大忘杠和宋雨哲迷到,花了很久的心思写了半篇未完成的文章,想说它们给我的一个“度”字,说不清楚索性停笔。今天又听到木推瓜,于是把文章里写木推瓜的部分贴过来吧。 【别恨我,但别饶我】 我是从大忘杠倒回去听的木推瓜。虽然早在贵圈很多前辈的文字中知道了木推...  (展开)
nooneisthere 2008-05-10 23:15:40

木推瓜

对这张唱片似乎最大的价值就在于木推瓜了,这个短命的乐队,几乎没什么人听过看过现场,还有不少未发表作品,这三首歌曲太宝贵了。  (展开)
雪后三叶草 2007-05-05 03:23:38

钢铁是怎么没有炼成的

和这张唱片找到联系是因为木推瓜的三首. 今天见到宋雨哲,和小河坐在一起那么安详.感到不可思议. 想到他那仅有的那几首歌曾经带来多大的力量,因为和我们荒诞的生活格格不入才显得极具分量. 钢 钢 钢铁是怎么没有炼成的... 快点踢烂这个时代吧 我前所未有的大声呼喊一个...  (展开)
发条鸟 2009-10-14 22:36:02

ma音乐

最后在唱着 我们懵懂的顺奸了你 结果哭都没有力量 铁渣的时代呀 钢钢钢钢钢钢钢钢 钢铁是怎样没有炼成的 ..............................  (展开)

订阅麻音乐的乐评