潮骚的乐评 (6)

爱飞 2008-07-11 23:39:41

藍奕邦的音樂世界,其實很大。

《潮騷》是藍奕邦的第三張個人專輯。在其前2張專輯《不要人見人愛》以及《無非想快樂》中,藍奕邦非但包辦了全部的作詞、作曲,歌曲中所有的鋼琴部分也由其獨立完成,並與知名音樂人李漢金共同完成了所有的編曲。這樣的唱片是極個人化的,因此也让人觉得藍奕邦註定只是一股清...  (展开)
dsael 2006-09-15 16:20:10

主题突出了,特色不见了

最开始是在电台听到《盲年》。蓝奕邦一直是我欣赏的歌手,坚持自己的想法,又能将想法付诸行动。他的音乐很独特,喃喃自语一般的表达自己内心的愤怒与对世界的思考。 这一次的《潮骚》听下来,却感觉有点变味了。我只听到歌曲,还没有看到歌词,只凭着我的听力去猜测。可以听...  (展开)
hysterical 2006-10-30 21:48:36

還是孤獨

爲什麽 一定要他拿著吉他喃喃自唱,才是藍奕邦呢?我很佩服他的勇氣,去改變他成功的方程式,大膽的玩電子。 他裏面沒有改變,只是呈現的方式改變。  (展开)
4° ζ。≡ 2011-05-15 14:49:07

都只怪我太难被感动

我的foobar里有5千多首歌,itouch里有713首,以jel来命名的播放列表中只有200首。在每天上下班加起来两个钟头的车程和夜晚不定时的失眠中我就反复只听这个细小列表。除了一张肖邦和占了大壁江山的后摇之外,还有两个名字,其中一个叫蓝奕邦。 我不是他的粉丝,细数不了他这些...  (展开)
suet 2006-10-01 00:18:40

思潮骚动

首先, 感情上是很支持他的. 能在主流音乐和自我风格中平衡,而他特有的人文关怀在每张专辑中都有很好的体现. 个人最喜欢的是"浮木", 算是专辑里最具主流编曲特征的一首, 词作很见功力; 另外是"善忘", 那句"大概天要厚待谁, 才允许这些人太善忘"值得一赞. 至于"盲年"和"蓬莱"虽...  (展开)
大都 2008-10-21 16:52:22

还是很喜欢这张唱片的

我是从tvb劲歌金曲一场表演认识他的,觉得这个歌手很有特色,就去买了不要人见人爱,那个时候,他也只出了一张。那个时候我也是有一点忧郁,又跟他同是金牛座的,生日只差一天。听他的歌,仿佛在说我自己的事情,像自知之明,真是说到了我的心里,"没有可爱面孔,不懂哗众取...  (展开)

订阅潮骚的乐评