Till the Sun Turns Black的乐评 (3)

可末先生 2009-12-09 14:07:49

Ray LaMontagne这个季节带给我们的回忆

一阵寒风划过城市的高空,秋风瑟瑟的秋天早已不在了。 冬日,一向是恋爱的淡季。 当我们走在空荡荡的街头,抬头仰望天空。 我们是否能记起曾经遗忘的故事,关于感情。关于她,他。 总是有那么一个人让我们一直惦记着,温暖着我们的心。 就像Ray Lamontagne的歌声一样。 ...  (展开)
雨子 2011-01-16 12:15:05

美到窒息

像是坐上了木制小船,手拿电筒在云中游荡,在黑暗中寻找他为我们所唱的那道光。 小船终于冲出黑暗,映入眼帘的是远处那由一片片浅蓝、湖蓝、蓝绿、墨绿、黑绿组成的天地、花草、树木…… Ray LaMontagne像是一位会唱歌的梦幻诗人,永远那样淡然幸福。  (展开)
罗宾汉 2014-11-05 13:07:58

歌中流露出的味道很对我的胃口

第一次听Ray LaMontagne的歌,很容易就被他沙哑的嗓音给迷住了。这把辨识度极好的嗓音里蕴藏着透彻空灵的氛围感。介乎于乡村乐和民谣,但编曲里小号和弦乐的出现又似乎印证了一点:他不甘局限在一个音乐小圈子里。 Three more days里的爵士funk味道让我惊喜不已,调配出很不寻...  (展开)

订阅Till the Sun Turns Black的乐评