日本人はるかな旅的乐评 (30)

风之埃尔夫 2007-12-01 19:38:45

来自最深处的感动

听到这样高尚的声音,除了热泪盈眶,我无法有其它的反应。 第一次在CCTV-4的广告中看到,四川做了一个好广告,这个音乐天衣无缝地在水墨的流转中想起,余秋雨的词又天衣无缝地在最后点题,拜水都江堰,问道青城山。 广告做到这种程度,登峰造极,音乐做到这种程度,登峰造极。 ...  (展开)
老鸡|扶立 2007-11-08 00:21:01

天空和大地的歌唱

【耳朵的时光之旅】 之 2005 (http://www.douban.com/doulist/189911 ) 大龄上网青年也许还会记得,多年前红极一时的Flash《大鱼·海棠》。在那个Flash还是新鲜玩意儿的年代,这部B&T的作品曾长期占据闪客排行榜头把交椅。除了细腻的画面本身,出色的音乐抢了很多的分。 ...  (展开)
莔.人生啊就是一碗杂碎面 2007-04-12 13:26:54

绵延:简要的扯一下这张专辑

可能是唱片标题带来的既定的观感,总觉得在旅行的时候听特别来劲。两次记忆很深,一是去西安的时候,一路上就在听,半夜的火车挤满了赶在节前回家的人,我们窝在人堆中动弹不得,一张MD听了又听,迷迷糊糊中,好像看到了绵延的群山,追逐白云的长风,以及天地间渺茫行走的人。 ...  (展开)
小蹲 2007-06-12 15:11:40

遥远的旅途遥远的梦

找这张专集找了快10年。 第一次听见他只是在收音机里,主持人没有说它叫什么名字,只说,这是一个国家的歌曲。 当时没有办法录下来,正好用强记把这段旋律记在心里……然后……开始了漫漫的寻找长途…… 猜测过是九石让的音乐,购买了N张CD后未果。也曾查到过NEW AGE,买过...  (展开)
LV 2009-08-04 12:57:24

命中注定,偶遇《大鱼·海棠》主题音乐《TVエンディングテーマ》 7月29日 周三

我常听别人对我说,不出意外的话,如何如之何。然而,哪里能没有意外呢?好像这个世界就是由巧合构成的,一连串的凑巧,却成为了命中注定。 上大学的时候,最喜欢的flash 是B&T出品的《大鱼·海棠》,根本原因在于配乐极其完美。一段平静且压抑的声音过后,高潮突然涌现,从...  (展开)
碧落 2006-12-14 23:59:36

【逝者如斯 难舍昼夜】--评【吉田潔 - TVエンディングテーマ 】

音乐是一种奇妙的东西,无影无形,但却可以直指人心,带给你其他艺术所无法比拟的感染和震撼 这种感觉甚至无法言述,只能用心感应 有个朋友曾说音乐可以开启智慧 那这首应该会能令人对人生有更深刻感悟 大气凝重,但又温和内敛,象生命长河不动声色难舍昼夜地如斯逝去 而...  (展开)
森茂 2011-11-27 17:42:30

日本人,你们要去哪里?

五年前听的CD,突然翻出来了。 大和真的是矛盾迭起的民族,一边是残暴血腥的军国主义,一边是唯美纯洁的和善主义。如果没有战争,这个国家真的很美。但若真的缺乏那些血性,或许这个民族早不复存在了。这也是动物天性以及环境所造成的极端变态结果。你要生存,就必须展现出强悍...  (展开)
juliahehe 2008-06-03 12:39:46

《大·海》

是在看《大·海》的FLASH里第一次听到它的音乐,当时好像是04年吧,然后就开始了我的疯狂搜索……真的很好听  (展开)
莲莲 2010-03-09 01:37:02

淡雅而恒久,爱不释手。

先说一段题外话: 今夜回来的路上,看到一个男生骑电动车带着一个女生。 他把帽子给女生带上。女生的摩托车帽里都是雾气,天太冷了。 帽顶上厚厚的雪,男生迎着风骑车很慢很慢。 路滑,他把衣服帽子戴在头上,整个脸都冻的通红,脖子也缩着。 心头一颤,只有一点感动。 忽然觉...  (展开)
杨柳 2009-05-22 15:32:22

[试听] - Long Journey To Japan 日本人的遥远旅途 - 自樱花中走来--《日本人はるかな旅》

想不到这张很久以前就存在的专辑,时至今日仍然有这么旺盛的生命力。看了这么多人各抒己见,我也手痒了,忍不住把以前对此辑的感想(当然现在也未变)贴上来。 不得不说,又是和月出品的一张经典,整张专辑从第一首《遥远的旅途》开始便体现了其空灵飘渺的曲风。 虽短短13首曲...  (展开)
恒择 2009-02-16 10:57:07

随时都可以与心灵对话的轻音乐

随时都可以与心灵对话的轻音乐,今天突然想起来听听了,一直珍藏着全部音乐。 很喜欢“梦醒了”和“旅程的终结”这两首,很震撼。  (展开)
下老师 2014-06-27 14:19:10

遥远的梦途

以下内容来自微信公众号 muqiu7: 几声驼铃,恍惚之中,摇晃而至,音乐响起,女声缓缓吟唱,浑厚有力的男声发出seiya,seiya的呐喊,配合鼓点的敲击,气势磅礴,序幕揭开。 很多人知道这张专辑可能是源于国产动漫《大鱼海棠》使用了这张专辑的最后一首TV Ending Theme,这张...  (展开)
solaster::蝰蛇 2014-05-26 12:56:21

随便写点

之前只听过遥かな旅,在大鱼海棠中,还一直念念不忘结尾那个快节奏的版本(其实是纪录片ending的音乐),今天闲来无事,本来说给小叮当找胎教音乐,我又情不自禁的往new age上靠了,然后就想起了这个音乐,想起了吉田潔,突然想把这张专辑听一下。 然后就是两个字,惊艳。 然后...  (展开)
RainBook 2014-05-07 12:19:09

文化之音,彼岸……

这就是文化的力量吧,无关国界、人种。这是我们堂堂华夏之地文化的延续,我听到了来自古代的呐喊。 这种文化的冲击,让人泪眼婆娑,让人语无伦次。我感到身为中国人的血脉感。 太美,以至于已经无法表达。 恳请上天怜惜我华夏文化,一定能够再次走向复兴。  (展开)
彼岸 2012-07-31 12:11:44

遥远的旅途,既定的行程

遥远,一个无法触及而又无法回去的距离,就是遥远。 听遥远的旅途,几个简单重复的回弦之后,女声和声开始,低沉又遥远,仿佛是旷古的幽思,风霜初起,渐渐展开的旅程,一个人的跋涉,宽阔而又孤单。 人生的旅途看起来总是那么的遥不可及却又转瞬即逝,未知...  (展开)
ライ 2012-03-31 12:55:48

很触动

我记得第一次听到はるかな旅是高中语文老师给我们看《大鱼与海棠》的flash的时候的BGM 当时一听到就喜欢上了,然后人肉到了这歌。 静下心听这首的时候,一开始真的哭了,我无法表达的情感,但是内心有很深的触动。  (展开)
云边 2011-05-30 10:46:07

天边——遥远的旅途

瞭望着遥远的天边 孤独无尽的旅途 是沙漠里慢慢斜下的落日 是长河中轻轻摇曳的倒影 是草原上驰骋狂奔的野骏 是一段 没有人知道的旅途 遥远的地方 是谁在深情地哼唱着古老的歌谣 是谁在执着地思念着消失的背影 是谁在不住地眺望着迷茫的归人 遥远的旅途 何处是我来时的归路 ...  (展开)
hyde 2010-12-11 23:57:37

Long Journey To Japan

Long Journey To Japan的はるかな旅看过CCAV的都会有听到吧,想写乐评,却写不出东西,因为没有太多的想法,只是觉得历史穿越了。或者说过去的历史,就在对岸好好的保存着,所以,for us,it`s a Long Journey To Japan  (展开)
水墨 2010-11-30 00:24:02

Long Journey

旅途永远没有终点,我只希望在路上。 一直走下去,看遍所有的风景,唱遍所有的歌。 我的人生,Long Journey 。  (展开)
杜阿凡 2010-10-29 14:19:55

听了很多遍 ~~现在才知道

这首歌作为XX听了很多遍,每次都很陶醉,一直么有探究他的名字是什么,就像缘分,相识不相知,该是你的还是你的,何苦逼迫之相求  (展开)
<前页 1 2 后页> (共30条)

订阅日本人はるかな旅的乐评