Ode to Ochrasy的乐评 (8)

肥仔文 2007-06-27 02:26:23

You are fooled, aren't you

如果Mando Diao的上一张专辑征服了全世界, 他们会不会象LInkin Park那样直接把In the End的rap部分去掉就拿来直接当Minutes to Midnight的主打歌了呢. 还好老天没有给我个机会去证实这个疑问. 当某天我穿着Mando的Tshirt去一家文具店, 挑好了东西去交钱时, 收银员mm突然问我, ...  (展开)
星沉 2014-01-20 22:34:36

The New Boy 和 Song For Aberdeen 讲了一个怎样的故事?

日记比较完整:http://www.douban.com/note/325639365/ 有一个女孩住在Aberdeen,我们就称她为Aberdeen吧。格斯塔夫以她的故事为素材写了两首歌。一首非常悲伤,一首是幻想的快乐。前者的歌名是Song for Aberdeen,后者是深受天朝小清新们喜爱的The New Boy。 其实这两首没有...  (展开)
王思Wang 2008-04-11 14:47:11

果然,DIAO

摇滚与抒情兼有的一张唱片. 让人在热情与冷静中沉醉. 超级喜欢THE NEW BOY. She was only 21 But so much older than she's now Now she passed the 24 I guess it's time to say goodbye Here's the new Here's the real Here's the life you like to live Now her...  (展开)
░▒▓██ 2009-06-17 00:39:42

When you down Fuck the world

我们这样的年纪总需要经历些什么 学会抽烟 学会爱 学会被爱 学会把自己从低迷里救出来 我们品尝到了快乐 也留下一些伤口的疤痕 然后心脏渐渐变得坚硬 恐怕有那么一天对此再不敏感 我们也因此找不到那份纯真和简单 生命一天天刷新 我们变成高等的动物 却常常在点起根烟...  (展开)
Tagoraphobia 2017-01-02 23:43:53

合久必分分久必合

不知为何取这个题目,可能这张专辑给我一种轮回感和宿命感。 每个乐队/导演/作家的灵魂一副完整的拼图。他们把自己的灵魂打散,分成一份份,投入到自己的每件作品中。 Mando Diao的歌听了几年了,最近发现越来越多他们的灵魂碎片。 这些歌曲曲风不同,主题不同,但是体现出...  (展开)
chcsputnik 2006-09-08 08:03:11

如沐春风

好久没听到这么"正"的泛着摇滚气息的唱片了!可以说Mando Diao通过它完全跳出了以前一直被多数人冠以的"复古车库"的桎梏,但并不是说这类曲风在专辑中消失殆尽.仍能从Long Before Rock n' Roll这样的曲目中体会到一贯畅快的车库气焰.而Ochrasy中迷人的抒情唱腔和曼妙的口哨又怎能...  (展开)
Ya,Kid 2011-09-02 13:18:40

蛮多屌

很后悔在2007年的流行音乐节上没有去小舞台看这支乐队的演出(好像是和雷蒙斯的时间重在一起了),而在之后听了他们的这张专辑后,我就感到更加遗憾了,我不明白北流的主办方为什么会让瘦人这种傻蛋乐队上大舞台,而把Mando Diao放在小舞台。    Mando Diao的歌听起来让人...  (展开)
lu 2009-12-24 14:33:37

the new boy

我一直没说我想过十五岁二十五岁哪怕是回到小时候我想把它们写成故事就是不愿把你想起我说不愿把你想起可是你一直就在那里我像哲学家那样的理性思考像艺术家那样的玩弄形式就是不去碰你就像一切都没发生过二十五岁以后又发生了很多事我以为我有了更多的经历让你更远去为什么不...  (展开)

订阅Ode to Ochrasy的乐评