袁惟仁的乐评 (11)

西柚小姐 2007-10-08 17:51:07

后来后来,还是后来

我听小胖老师的这张的时候是莫名忧伤的时候. 小胖老师的歌注定是适合在深夜里面听的. 所以,我在桌子前看艺术书籍的时候,听到<走了吗>.其实我当时是不会知道那首歌的名字的,因为MP3不能够显示出来. 然后听到第一句的歌词是:后来听说你嫁给了习惯,其实你不并是那么喜欢. 眼泪就差...  (展开)
杜羽 2012-10-12 10:19:13

轻描淡写。

如果能够明天醒来就不记得你的样子 我愿意用很高的代价去做这样的事 虽然善良让我在多数的时间里能控制 可是我真的不想太理智 记得那段分分合合而且不算短的日子 却没有一次可以坐下来好好的解释 即使我相信缘份也只能够到此为止 却一直无法面对这个事实 我想轻描...  (展开)
春天的枫叶 2010-07-25 06:07:16

胖胖的袁惟仁,淡淡地唱着歌,把人带入了深深的情绪之中

朋友说推荐给我一首歌,我听到前奏就知道是翻唱自袁惟仁的歌。如果没有记错的吧,是06年夏天在山东山区里面支教的时候,从BoBo那里拷来一个袁惟仁的专辑,一半是他重新翻唱那些写给别人的歌,另一半是他写给自己的歌。从此就爱上了这个相当有辨识度的嗓音,这个抱着吉他唱歌的...  (展开)
阿贝阿 2006-11-06 01:04:49

2001.秋

2001年的秋天此时 被这一把温厚的声音蛊住 反复让卡带旋转呀旋转 后来听过他和她的故事 那个写《叶子》的女子 两把婉转流丽的吉他终究没有奏出 最后一个完美的和弦。 今夏的选秀节目上再次看到他 愈发平和走入中年的入世宽容 时间,就是这个样子 就如他自己唱过的 回忆像一首...  (展开)
流萤 2007-07-15 15:45:00

尘封已久的声音

大学时代的美女室友去选去当快乐男生的大众评委,为了给她捧场,第一次守着看了快乐男生的比赛。 意外地看到康永哥,更意外的是,听到陈楚生唱了《坦白》。 不可否认,那一瞬间,对这个喜欢抱着吉他唱歌的男生好感大增。 这首歌,这张专辑,我以为,大概没什么人还记得了。 歌...  (展开)
高亢的华丽 2011-12-19 17:07:12

唱给有故事的人听的歌

这几天一个人,在家里。晚上点上那盏不是很亮的灯,拉开窗帘,坐在孤独的阳台上,看着黑夜里外面世界的高楼大厦,听着这些只有吉他伴奏的伤心情歌。 很安静,听着听着偶尔会心疼,有的时候会莫名其妙获得一种解脱。我想,我是想通过这些找回些什么吧。石家庄的冬天据说不太...  (展开)
废物点心 2008-06-11 14:07:50

听这张专辑大概在2001年,大学,卡带,

听这张专辑大概在2001年,大学,卡带, 那时候想,为什么有人唱得很好听就销声匿迹了呢,  (展开)
阿洋 2012-03-02 20:21:25

纠结的爱情,纠结的人生。

有时候路真的不知道该往哪边走 就给自己画一个圈 寻找起点和终点 最后还不是自己抱头痛哭 曾经相信你 又怎么样 还不是被你丢弃 曾经爱你 又怎么样 还不是被你忽略 天黑又天亮 我还是我 你还是你 我还是不是我 你还是不是你 世界对我太残酷 所以我对世界妥协 我...  (展开)
阿猫猫和阿狗 2008-12-20 02:17:11

装逼文1

第一张正版专辑,小学攒下零用钱全部用来买磁带和偶尔奢侈的CD 我拿着它回到家,毕恭毕敬地拆开封套,心里说,从此我就是音乐人了。 回忆是一支铅笔, 没有颜色却有清楚的字迹, 随着时间它越来越灰, 收藏在一本没有结局的日记。 于是我流泪,一个人关了灯躺在地板上。 今天...  (展开)
czy 2007-05-12 18:25:39

悲伤的极限

很多年以前 袁惟仁为了表达悲伤的极限 写出了《征服》 那英因为这首歌达到了一个新的高度 袁惟仁却还是袁惟仁 从凡人二重唱出来后 一直默默的躲在幕后 《离开我》 《青春》 《水湾湾》 《旋木》 《梦醒了》 《坦白》…… 直到《袁惟仁》 我听这张专辑的时候恰好比较伤感 于是就...  (展开)
焦先生 2008-05-14 23:55:06

我的第一盘正版专辑

我的第一盘正版专辑 他是个诗人,在纷杂的世界中,一个人静静的吟唱着自己。并不是歇斯底里,并没有华丽的配乐。只是静静的,一把吉他,他在告诉你音乐的美丽。 当习惯了因为高亢的声线而折服,当满足于精美的配乐而带来的听觉的愉悦以后,听听袁惟仁。 穿过耳骨,直接为心 ...  (展开)

订阅袁惟仁的乐评