夜宴的乐评 (7)

绣花枕头 2007-06-07 12:27:50

越人歌

今夕何夕兮,搴舟中流。 今日何日兮,得与王子同舟 蒙羞被好兮,不訾诟耻 心几烦而不绝兮,得知王子 山有木兮木有枝,心悦君兮君不知。 在电脑上反复听这支歌,不论是周迅的幽怨的呜咽,还是腾格尔的苍劲的悲凉,都那样动人,百听不厌。 因为这部电影中的音乐和舞蹈,有一种...  (展开)
歆然 2008-03-08 22:28:30

越人

关于背景音乐,我想,大部分人应该都听过吧。 没听过的也应该知道这歌吧。 就算不知道这歌的,怎么也应该这歌是什么影片里的吧? 如果这些你都不知道,那么,让我来告诉你。 冯小刚作品《夜宴》中的插曲《越人歌》 谁唱的就没必要说了吧。这声音,你一准能听出来。 。 。 。 关...  (展开)
朵拉拉 2009-07-15 00:01:48

越人歌

我没有那么讨厌夜宴,当然也比不喜欢,可是其中的音乐,却让我深深折服,反反复复的听越人歌,周迅并不好听的声音,那么忧伤,凄凉。我热爱周迅在电影里演唱的歌曲,还有如果爱里的外面的世界,是我最爱的版本,透着热爱,透着无奈,还有忧伤。只因为这首歌,这张唱片也值五星。  (展开)
Bambus 2007-04-13 11:50:17

音乐,脱离电影,超越电影

《夜宴》的电影有多难看,原声就有多出彩。这是我对《夜宴》的终极评价。早知道不该对大导演的古装片抱太大希望,所以当是我唯一的看点就是吴彦祖。哪知道一来就被他的配音给煞到,立马没了兴趣。勉强看下去。只觉得痛苦。 我一度以为谭盾的才华已快终尽,虽然捧过小金人,虽...  (展开)
❤Dolphin❤ 2007-10-09 11:44:13

收藏

红极一时的电影《夜宴》我没看过,但网民评价不怎么样。但这首主题曲《我用所有報答愛》绝对堪称一流,高亢而委婉、雄壮而悲情,歌声、琴声汇成一条长河,在空中盘旋,此起彼伏,让人激情澎湃!一向自诩听力可以,但就是没听出是谁唱的!迷底揭示后,大乎意外,竟是超女—张靓...  (展开)
陈眠 2007-09-08 12:08:24

不看电影只听音乐

听谭盾的曲子是在选修课音乐鉴赏课上。颇有气质的女老师放了首曲子听完让我们说自己的感受。 开始是安静的,幽幽,整体比较低沉。像是一个经历世事的人回想往事,思绪已没有事情发生当时的澎湃,只是低沉,绵绵的思绪展开,往下一步都有一个沉重的低音,暗示着往事回想...  (展开)
[已注销] 2010-06-08 18:24:22

膜拜谭盾

当初看《夜宴》的时候没注意这首歌,只记得青女的那句“心悦君兮君不知”。 而今才听这首由大师谭盾作曲的《我用所有报答爱》,恩恩怨怨,情情仇仇,都化为乐符,沁入脑里。  (展开)

订阅夜宴的乐评