摇滚本事的乐评 (3)

landy 2008-05-04 17:23:38

来陪我咽下苦果,喔再尝一点美梦

决定写下这篇文章的时候,我就在想是不是要把他们在我耳机中的这五六年都要写出来。 我也不知道什么时候自己才能真正地把他们的音乐,在自己生活中的想法写出来。 其实,也不是太难,只是回忆太多太乱,太纠人心。 16岁,在我最好的朋友告别会的KTV上,我坐在点歌台旁,男生叫...  (展开)
-Z17 2011-10-04 00:46:54

我说,爱过就好

我说,我的感情到《摇滚本事》就此打住了,某位喜欢五月天的同学给我“较劲”了:“为什么是《摇滚本事》以前呢?他们一直都很好啊!” 我说,越红咱越不爱、调调越复杂咱也越不爱,咱自个儿也不是老唠叨只喜欢《Jay》的周杰伦、《Let Go》的艾薇儿吗?管你那时剪...  (展开)
紫狐 2009-07-31 15:50:18

蜕变

那时候的他们,正经历着成长中的蜕变: 出国深造、服役当兵、暂时别离。 但追逐梦想、不向现实低头的本质未变,甚至诞生的音乐更具激情与生命力。 所以,人需要时常将自己放入一种状态中,设定一个目标,然后坚定不移地向它迈进。 虽说简单,但做起来其实不易,真能走到底,无...  (展开)

订阅摇滚本事的乐评