闲云孤鹤的乐评 (3)

[已注销] 2010-04-09 10:37:35

追忆曾经的交响之梦

(在此感谢若||沉稳的行板的帮助,这篇文章中的部分观点得益于和其的交流) 说实话,自刘星在九十年代初开始“无所事事”的玩起New Age新民乐后,虽然这二十年间也陆续出了十几张专辑,但是真正能拿到台面上的,却只有两张专辑而已。一张是我之前写过的中阮独奏专辑《孤芳自赏》...  (展开)
卡卡东 2020-02-13 17:16:05

最喜欢这个版本的云南回忆

作为一个弹阮的人的个人看法:这张专辑中的云南回忆是听过的最好的版本!比2008年出的《云南回忆》 那张专辑的好!演奏的乐团不一样。这张专辑的云一速度非常棒,不急不缓很有中庸之感,开头的强弱和速度非常符合第一乐章的意境,那种强弱流淌的感觉让人一部一部进入回忆,都是...  (展开)
一生是客 2016-06-14 09:40:31

这个有点忧伤

第一次听到这个曲子的时候还是在高中。当时正在看《天下足球》,当时的具体内容已经淡忘了,只记得画面是一个球场,天空在飘着学,一个主教练一个人在场边走着。 飘雪的天空,积雪的球场,一个孤独的漫步的主教练,加上这个忧伤的曲子,听着听着,竟然有一滴眼泪...  (展开)

订阅闲云孤鹤的乐评