后観音的乐评 (4)

llynlin 2009-05-30 20:37:29

听到的“后观音”

“后观音”者,无关宗教也。所谓“后”只因录制于北京后海,“观音”则是颜峻造的词,意为“影像与声音”。参与《后观音》制作者也不是佛教中人。虽说颜峻精于佛理,且有独特的见解(我没记错的话,他曾把《金刚经》尊为无政府主义的经典著作),却貌不像虔诚的信徒。窦唯活得...  (展开)
shahai2005 2007-06-30 08:19:27

雨后观音

严格来说《后观音》并不是窦唯的作品,从FM3 + 窦唯的字面上可见一般。 2006的作品,以实验性环境声响闻名的FM3,与有深厚摇滚乐根源的窦唯合作,在音乐上给出了耳目一新的感觉。清幽的电子元素加上实地的声音采样,配合窦唯天生的雅致节奏,音乐流动了起来,不似很多实验电子...  (展开)
大轮胎 2007-12-20 16:13:01

……乌……无……吾……悟……

一个人醒悟的过程,一个故事。 乌 可看作混沌,人世间的混沌 无 便是失去,空 吾 开始挖掘自己 悟 . . . . 从拥有到失去,开始思考,悟 中间的无名作品可否看称这四个关键点的过程?和关键要素?  (展开)
大老猫 2007-04-24 14:11:41

先听观音后觉温暖

FM3-中国第一个真正在国际受到好评的实验电子组合. 窦唯-一直以来都超前于中国"摇滚"乐10年的音乐人. 看到后观音这三个字不觉想到颜峻在北京定期举办的<水陆观音>演出活动.后观音初听便可感觉到一股内在的力量.与王凡相类似. 最喜欢第十首. 仅此而已......  (展开)

订阅后観音的乐评