打狗女郎的乐评 (7)

有时跳舞 2006-08-07 17:47:13

让我认真地,随便唱唱

  在香港独立音乐里,有耳非文是一个精灵。我再没听过比《打狗女郎》的风格更多样且每首歌都如此有趣的专辑。单眼皮蹋鼻子机场身材脑袋空空的最普通的女孩,被药物控制的疾病,厌恶成人世界所以想变成恐龙的小孩,还有古怪的,陷入三角恋爱的三明治。有耳非文的创作和唱腔都...  (展开)
昏昏鱼睡 2006-08-04 23:16:56

女鬼学唱歌

有耳非文唱《恐龙学唱歌》 我这篇名为《女鬼学唱歌》 《说好了一起去死》by 有耳非文 除却李清照的词,只喜欢这几句: “背对世界比较容易呼吸 …… 不怕世俗厌恶耳语夸张的表演 管它是人是鬼誓要在一起 誓要在一起” 神经质的配乐 鬼魅的吐词 冷冷地旁观着 唱着 笑着 黑色 ...  (展开)
小公子 2011-01-27 12:31:11

打狗女郎

我喜欢的这个姑娘 是那种非常喜欢却不怎么敢接近她 听她歌唱却是一阵一阵地听 有的时候想起来就听得非常高兴 有的时候想不起来也一样高兴 虽然喜欢却没有上瘾 我知道有耳非文是在林一峰的演唱会上 她做嘉宾 唱得是空中小姐 声音甜美而且娇俏 我被这个声音迷住了 是如何也没有...  (展开)
卡你老木 2009-04-09 09:29:09

恐龙学唱歌

  我想再来谈谈有耳非文,但不是谈一个歌星的奋斗史——虽然已经出了三张专集,她现在还不是星呢,以后也不大可能。按照好事者的分类,她的东西应该属于Indie-pop,但这丫头偏偏又脚踏两只船,在香港娱乐圈拿过什么什么“叱咤风云铜奖”。关于这点,她说自己是“乱流”。的确...  (展开)
喜饼 2007-07-23 13:49:04

有耳朵可以听

是在一个夜里听见的有耳的说好了一起去死,初听名字觉得是首很用力的歌,可是麦里出来的是接近于童音的声音请清慢慢的吟唱…… 总之,不错。  (展开)
娜娜贝 2007-03-11 21:08:02

有感于“有耳非文”

有人如此解释有耳非文:就是“有耳朵可以去听,非文字所能表达”。 想必写此文的作者应当是非常喜欢她的歌了,非文字所能表达,那该是美到如何地步? 后来仔细搜索有关有耳非文的东西才发现,有耳非文名曰高郁雯,上述解释应当是由字面理解,但叫此名字的...  (展开)
Stela 2007-01-10 14:28:51

像范晓萱的女声

郁斐的声音像极了转型之前的范晓萱,我觉得说好了一起去死还可以吧,还有另一张碟子的声声慢,也不错~~~~~~  (展开)

订阅打狗女郎的乐评