鼓舞辉阳的乐评 (3)

Hitton 2009-07-23 20:14:52

黑夜不再来

我未曾听过这张碟,一看歌单,却熟地不能再熟。 如果这么多歌全部由几人包办,可以说是奇迹,也可以说是港乐的悲哀。 陈辉阳,一个正统的古典音乐琴童,长成学贯中西的作曲家。听一听《shall we dance》便知。对不起,这首歌没有收录。 林生,港大高材生,书生一个...  (展开)
helloben 2010-12-22 19:03:54

鼓舞辉阳

购买时间:2005-12-25(圣诞节) 购买地点:HK-HMV ---04年的圣诞节的早上在阿海家听到这张专辑,非常喜欢,里面搜罗了高中到大学期间的主流情歌。后来过HK特地去找这专辑,鲜红色的包装上有心型的纹理,再加上黑白色调的标题,低调的华丽。有人说,音乐是回忆的载体,的确是这样...  (展开)
未妨清狂 2009-05-10 02:48:34

比较耐听的那几首

很好的精选情歌专辑。有些歌还是比较耐听的。推荐《漩涡》、《痛爱》、《垃圾》和《绝》,《少女的祈祷》歌词也不错。虽然不是每首歌都很好听,但风格比较一致。 想起很久以前听《痛爱》时的情景。 清幽的房间里,外面日头照进来的流光也带上凉意。窗外起风了,飘荡着远方莫...  (展开)

订阅鼓舞辉阳的乐评