东方不败-风云再起的乐评 (8)

晴潋庄蝶 2011-06-16 10:58:28

一笑泯恩仇,是劫还是缘?

  其实很喜欢一笑泯恩仇的境界,体会过才深有同感。儿时的一些毕竟只是好玩,若干年后的重逢才知道,那其实也是缘。   茫茫人海,分别数年,还能在一个城市重逢,曾经的不愉快早已烟消云散,大家记住的只有那些在一起的欢乐时光。   曾经我以为是劫,我曾经恨过,讨厌...  (展开)
夏虫语冰 2013-11-06 21:44:45

雪千寻

很奇怪 《风云再起》里的人物,印象最深刻是雪千寻 《风云再起》里的配乐,印象最深刻的是《雪千寻》。 每当徐克的镜头拉近特写王祖贤绝美的脸,就会响起这段音乐。 跟雪千寻这个角色一样,情深不悔、凄美决绝。 爱一个男人,爱他的一切,即使知道他不再是原来的那个东方...  (展开)
西子南子冬子 2012-03-17 16:08:40

痴情最难了

小时候看《笑傲江湖之东方不败》,只是看了热闹。近来再看,才真正明白其中所云。林青霞诠释的东方不败,真性真情,雌雄莫辨。 陈淑桦的这首《笑红尘》,现在听来,江湖辛酸,恣意阔达都在其中; ps:厉曼婷作词,李宗盛作曲。  (展开)
书香梦影 2008-08-20 20:00:00

笑傲江湖 笑红尘

在上个世纪,正是香港电影大行其道,功夫片盛行的时候。徐老怪为拍《笑傲江湖》(许冠杰版本)为了完整表达自己的电影艺术,提出了许多被刘家良认为是天马行空的想法。甚至不惜与自己的老师胡金铨交恶。此片也是两人最后的合作。 离开了老师的光环,当时的徐老怪有了更多的机会...  (展开)
[已注销] 2012-08-07 22:07:29

最喜欢还是《笑红尘》

前些日子去ktv点歌,莫名其妙点了《笑红尘》 第一次在ktc里面唱这歌吧 红尘多可笑 痴情最无聊 一切都看开的豁达,痴情到底无聊还是不无聊,我只能说,痴情这词,还真不存在了,真正的痴情不存在了,存在的是各种欲望,各种软弱,各种固执,各种偏执,各种不愿改变,各种害怕懦...  (展开)
梅从梅 2012-03-22 13:59:43

爱《笑红尘》

两种类型的音乐让我很喜爱: 一种古典、宁静,带着些许淡淡的忧伤,仿佛是遥不可及的天籁,又仿佛是灵魂深处的呢喃,闭上眼睛可以沉浸在一个纯净的世界,感受着汩汩的清泉静静地流淌,比如《寒衣调》、神秘花园的Adagio柔版、《Es ist ein Schnee gefallen》、《ch...  (展开)
渲染色彩 2015-03-19 13:29:45

雪千寻

  很奇怪      《风云再起》里的人物,印象最深刻是雪千寻      《风云再起》里的配乐,印象最深刻的是《雪千寻》。      每当徐克的镜头拉近特写王祖贤绝美的脸,就会响起这段音乐。      跟雪千寻这个角色一样,情深不悔、凄美决绝。      ...  (展开)
外面风大雨大 2014-09-12 02:06:02

红尘多可笑 红尘多艰难

一曲笑红尘一场醉生梦死,一回首便已过去好多年。 誓问世间有几人能做到对酒当歌爱恨一笔勾销。 什么是爱什么是恨?爱恨交织岂能取舍! 什么是忘什么是念?本以为是遗忘却突然闪现耐人寻味! 到底是醒时糊涂还是醉时明净?任谁又曾分得清楚看得通透! 与其任往事在风中凌...  (展开)

订阅东方不败-风云再起的乐评