一颗不肯媚俗的心的乐评 (12)

火神纪 2007-09-27 16:20:07

张楚《西出阳关》里唯美的写景和悲悯的抒情

我坐在土地上 我看着老树上 树已经老得没有模样 我走在古道上 古道很凄凉 没有人来 也没有人往 我不能回头望 城市的灯光 一个人走虽然太慌张 我站在戈壁上 戈壁很宽广 现在没有水 有过去的河床 我爬到边墙上 边墙还很长 有人把画 刻在石头上 我读不出方向 读不...  (展开)
/sg 2007-12-06 10:06:24

西出阳关

中国的摇滚是个矛盾体,很多音乐是在内心的激烈碰撞中诞生的,有人觉得这样的东西很俗,俗到只剩下了思想,俗到不值得拿来欣赏,你又何尝知道,俗到了极点本是雅; 大俗即大雅,张楚的音乐给我感觉就是如此,他的歌词很平实,平实得很有力量,西出阳关的时候,他就走的很坚定.....  (展开)
杨不帅大叔人生 2009-11-24 14:44:08

一颗媚俗的心

忽然很想写一篇文章,名字叫“一颗媚俗的心”。 那天晚上我和潘同学在讨论曹方的新专辑的,偶尔提到说曹方和张悦然还挺像的(当然,你也可以说张悦然很像曹方)。于是乎潘同学就跑到张悦然同学的新浪博客去看图片,你还别说,那真的很像。在此时,潘同学又随口念了一段张悦然...  (展开)
贾群 2012-09-23 15:03:36

专辑中的经典歌曲推荐

专辑中的经典歌曲推荐: 1.西出阳关 2.走吧 3.一生祈求/卫华 4.北方过客/张岭 5.将将将 6.太阳车/董虹 7.失落城堡的居民/张岭 --------------------------- “这个世界里,还有那么多美的音乐、电影、书籍没有来得及去听、去看、去读,可时间在跑,我拖不住它,想到这里,我...  (展开)
[已注销] 2009-09-11 16:44:04

几盘首发的磁带是几位乐手最真实的声音

早已忘记了当年大学时候怎样得到这盘磁带,而真正听它也是在张楚发了“孤独的人是可耻的”专辑之后。到现在也还一直保留着,磁粉早掉的差不多了。 这是一张真正让我感动的专辑,尽管配乐,制作非常之烂,却丝毫无法掩盖早期张楚在演唱中真实感情的宣泄。和“孤独的人是可耻的”...  (展开)
亢蒙 2008-03-26 14:15:03

《张楚的清晨》

这张专辑可以说是张楚的最早的市面上的作品,它收录了最早的时期时的张楚的几首歌曲。我印象里面最有特点的是《将将将》和《西出阳关》,似乎张楚在那个时候就已经开始走上了独特的民谣摇滚风格的路线。在张楚没有因为《孤独的人是可耻的》而成为魔岩三杰的时候,这张《一颗不...  (展开)
千寻亿选 2015-06-17 13:06:01

1171:张楚-一颗不肯媚俗的心(转帖乐评)

张楚__仍是一颗不肯媚俗的心 张楚在他第一张专辑《一颗不肯媚俗的心》中,完全是一个叛逆者的姿态以审视的目光来看待自我、历史和传统;整张更多的是氤氲在中国西北部那些大漠边寨的凄荒、沉重以及生存的蒙昧、困惑的氛围之中。“我读不出方向,读不出时光|读不出最...  (展开)
泰德文化 2014-09-09 22:53:35

张楚第一张专辑《一颗不肯媚俗的心 》歌词

发行公司:魔岩文化 出版时间::1993-01 1、西出阳关_张楚 我坐在土地上 我看着老树上 树已经老得没有模样 我走在古道上 古道很凄凉 没有人来 也没有人往 我不能回头望 城市的灯光 一个人走虽然太慌张 我不能回头望 城市的灯光 一个人走虽然太慌张 我站在戈壁上 戈壁...  (展开)
水牛 2011-08-29 10:27:20

张楚 UP

我有这张专辑 舍不得听 磁带 怕听坏了 都是在网上下MP3听 喜欢啊 真生属于80后 我喜欢BPMF 喜欢西出阳关 至于那首将将将 听不出什么好来 小楚哥 你不是楚歌 等着你 还有一句 每次去K歌 孤独的人是可耻的 必唱  (展开)
跳跃的向日葵 2010-11-03 16:40:44

一颗肯媚俗的心

那天在看湖南卫视张楚访谈的时候惊讶的发现张楚越来越年轻,雪白光洁的脸庞就像一个90后的小后生,和那个据说很有境界的郝邡扯着一些。就在那一刻的突然那个让人看着心疼的孩子已经越走越远了,满怀真情的和我开了一个真诚的黑色幽默玩笑然后转头走了。 我还是...  (展开)
江南木头 2010-01-10 00:19:53

悲怆的遥曲

九十年代初期,我大二,买下了这张唱片。 这是张楚第一个单曲《姐姐》后的第一个专辑。 多少年过去了,无论在哪里,再也找不到这张专辑。 却在豆瓣里又一次听到了张楚的这个专辑,好像又回到了大学。  (展开)
qiannianyitan 2006-12-14 15:14:58

向早年的张楚致敬

只所以给了力荐,其实只源于唱片中三首张楚的作品:《将将将》、《BPMF》、《西出阳关》。仅这三首就能让我和所有听过这张唱片的人们向张楚致敬! 这是早年的张楚,这是在北京混的张楚,这是尚未看到未来的张楚,这是“杰出青年”之前的张楚,这是冷暖自知的张楚,这是...  (展开)

订阅一颗不肯媚俗的心的乐评