偏偏喜欢你的乐评 (9)

samrual 2013-02-27 22:00:12

这首歌其实无关儿女情长

偏偏喜欢你,其实这首歌之于我,有着很严肃的意义。 我上初中的时候,班主任是个中二老愤青,每天纠结美国小麦为什么三毛钱,中国的八毛?他一般先问候毛某的妈,然后再问候我们同学们的妈。 不过他有一个良好的爱好,就是逢元旦,必开联欢会。此举对我意义重大,因...  (展开)
邱逗逗 2008-03-24 11:16:19

随便说点

很喜欢这种老歌。 或许调调有点怀旧,但是,却始终能让人难以忘怀。只是听这个男人低低的唱:“我有为何偏偏喜欢你...”的时候,很安静的感觉。 或者,现在歌曲很多,或许现在的专辑很多。但是真正能动心的很少,特别是中国的歌曲。讨厌浮华的音律,但是还是有这么一首歌。很...  (展开)
welleschan 2019-05-24 16:49:08

仁爱的心/偏偏喜欢你(1983)

微笑消失 不再重临 愁困悲哀伤心 路满荆棘 阻我前行 常觉悲伤不禁...... 声如其人,一个人的声音是很难去假装的,语气、节奏、音量、虚实都代表了一种情绪。眼睛是窗,那声音就是门。再准确的说,你在那一刻留下的声音,就是那时的你自己。一首颇为特别的歌,收录在了1983年的...  (展开)
BOBBY 2009-09-01 13:04:36

偏偏喜欢你

此专辑应该是陈百强一身中比较得意的专辑 《偏偏喜欢你》是陈百强歌唱风格的一个鲜明的分水岭,之前的陈百强,音乐风格走清新纯朴的城市民歌路子,配器较为单调,多是运用钢琴和吉它。 1982年1月和8月,陈百强分别推出《今宵多珍重》和《偏偏喜欢你》两张唱片,成绩有重大突破...  (展开)
墙角一枝梅 2015-10-23 15:02:09

听着就想翩翩起舞的歌曲

不论何时何地,每当“偏偏喜欢你”的曲子传来,心底总是瞬间柔软!谓之青春怀旧歌曲中的经典一点不为过! 还记得初初听这首歌曲是在豆蔻年华,那时,青春年少,懵懂无知,对未来和外面的世界充满了未知和向往。课间,同学们最喜欢用录音机反复播放这首偏偏喜欢你!百听不厌!虽...  (展开)
1992627 2012-02-09 16:44:11

情有独钟

很老的一首歌曲,老到它比我还要大十岁,可却是能够让我泪流满面的一首歌。身边不乏优秀的男子,可是却偏偏喜欢你,我不是出类拔萃,与你相配的女子,你不在乎我是否温柔贤惠,是否贻笑大方,你望我永远不谙世事,希望我保持着自己的童真和快乐,萧某某,对你情有独钟。  (展开)
丢了的心 2015-12-18 15:43:05

偏偏喜欢你

愁绪挥不去苦闷散不去 为何我心一片空虚 感情已失去一切都失去 满腔恨愁不可消除 为何你的嘴里总是那一句 为何我的心不会死 明白到爱失去一切都不对 我又为何偏偏喜欢你 爱已是负累相爱似受罪 心底如今满苦泪 旧日情如醉此际怕再追 偏偏痴心想见你 为何我心分秒想着过去 为何你...  (展开)
🌸🌸🌸 2017-01-31 10:55:38

那些回不去的年少时光 偏偏喜欢你

喜欢这首很有味道的歌 从它的开头就带你走进了那个年代 喜欢它不仅是因为陈百强是因为歌好听 还是因为有一个故事 推荐你们去看桐华的《那些回不去的年少时光》 虽然有人可能会觉得是一本言情小说会说什么玛丽苏会觉得狗血的青春剧一样 但是就我个人以及我的几个朋友而言这本书...  (展开)
贾群 2012-05-17 13:47:47

专辑中的经典歌曲推荐

专辑中的经典歌曲推荐: 1.偏偏喜欢你 2.从前 3.不 4.令我倾心只有你 5.何必抱怨 6.仁爱的心 7.脉搏奔流 8.浪潮 9.公益心 10.相思河畔 --------------------------- “这个世界里,还有那么多美的音乐、电影、书籍没有来得及去听、去看、去读,可时间在跑,我拖不住它,想到...  (展开)

订阅偏偏喜欢你的乐评