豆瓣
扫码直接下载
『简介』 ONE ギリギリchop
『简介』-因为修改不了啊..真是.. 「ミエナイチカラ 〜INVISIBLE ONE〜」以来のアニメタイアップシングル。 B´zとしては最後の8cmシングルである。 タイアップは両面ともB´zでは初めての『名探偵コナン』の主題歌。OP映像には本曲のPVも流れる。名探偵コナンの歴代OP曲の中では一番の売り上げを記録している。 購入者特典としてコナンと蘭がバイクに乗っているカードが入っている。またその裏には着メロの入力番号が書かれている。 両曲ともオリジナルアルバム未収録(バージョン違い除く)で、初めて収録されたのが、アニメの主題歌集である『THE BEST OF DETECTIVE CONAN 〜名探偵コナン テーマ曲集〜』となっている。 このシングルから稲葉の英語でのクレジットが"KOHSHI INABA"から"KOSHI INABA"に変更された。 比較的この曲のPRは積極的に行われた。『速報!歌の大辞テン』にも珍しくコメントを残している。
ONE - B'z 词:稲葉浩志 曲:松本孝弘 静かすぎる夜だ 耳がうずくほど 僕も君も誰も 眠ってなんかいないのに 言葉がまだ 大切なこと 伝えられるなら また 何でもいいから 声を聞かせてよ わかってるって もう行きたいんだろう 気づかないわけないだろう You're the only one どんなことでも 無駄にはならない 僕らは何かを あきらめるわけじゃない 夜明けの瞬間は いつだって退屈だったけれど いつもと違う太陽が 部屋のかたすみ照らした 夢があるなら 追いかければいい まるでジプシーみたいに 自由にさまよいながら 僕らは出会ったんだから また 会いましょ いつかどこかで 忘れるわけないだろう You're the only one ドアを開ければ 道は眠って 踏みだされる一歩を 待ちこがれている 愉快な時だけ 思い出して 涙におぼれる たまにはそれもいい ともに過ごした日々は 僕らを 強くしてくれるよ この胸をはろう ぜったい会いましょう いつかどこかで 忘れるわけないだろう Baby, you're the only one 陽がまた昇ってゆく おわり
ギリギリchop - B'z 词:稲葉浩志 曲:松本孝弘 だいたいどんな雑誌をめくったってダメ ため息でちゃうワ 僕に似合う服なんかはありゃしないのよ 世紀末の流行色 全部はおまえにゃあわせられないよ がっかりさせてごめんねなんてネ ギリギリ崖の上を行くように フラフラしたっていいじゃないかよ それでも前に行くしかないんだから 大丈夫 僕の場合は。 (Oh! Yeah) 今じゃ誰も心配なんかしてないだろうな どうぞ攻撃してもいいよ 別に無鉄砲なんかじゃないんだよ アタマもそこそこ使ってる たまに苦しくて痛いのが 気持ちよかったりなんかしたりして ギリギリの感じなんだよ好きなのは なまぬるい温泉はまだちょっとでいい きわどい快感に冒されて 楽しめなきゃまずいんじゃないの ♬~ (Oh! Yeah) うかれっぱなしとはまたちょいと違う シマリがないとまたみんなにコソコソ笑われるぞオマエ ギリギリじゃないと僕ダメなんだよ おねがい さむい目で見つめないでよ 自分のペースでやらせてよ じゃないとすぐにつぶれる ギリギリ崖の上を行くように フラフラしたっていいじゃないかよ それでも前に行くしかないんだから 大丈夫 僕の場合は。 おわり
> 去ギリギリChop的论坛
『简介』-因为修改不了啊..真是..
「ミエナイチカラ 〜INVISIBLE ONE〜」以来のアニメタイアップシングル。
B´zとしては最後の8cmシングルである。
タイアップは両面ともB´zでは初めての『名探偵コナン』の主題歌。OP映像には本曲のPVも流れる。名探偵コナンの歴代OP曲の中では一番の売り上げを記録している。
購入者特典としてコナンと蘭がバイクに乗っているカードが入っている。またその裏には着メロの入力番号が書かれている。
両曲ともオリジナルアルバム未収録(バージョン違い除く)で、初めて収録されたのが、アニメの主題歌集である『THE BEST OF DETECTIVE CONAN 〜名探偵コナン テーマ曲集〜』となっている。
このシングルから稲葉の英語でのクレジットが"KOHSHI INABA"から"KOSHI INABA"に変更された。
比較的この曲のPRは積極的に行われた。『速報!歌の大辞テン』にも珍しくコメントを残している。
ONE - B'z
词:稲葉浩志
曲:松本孝弘
静かすぎる夜だ 耳がうずくほど
僕も君も誰も 眠ってなんかいないのに
言葉がまだ 大切なこと
伝えられるなら
また 何でもいいから
声を聞かせてよ
わかってるって もう行きたいんだろう
気づかないわけないだろう
You're the only one
どんなことでも 無駄にはならない
僕らは何かを あきらめるわけじゃない
夜明けの瞬間は
いつだって退屈だったけれど
いつもと違う太陽が
部屋のかたすみ照らした
夢があるなら 追いかければいい
まるでジプシーみたいに
自由にさまよいながら
僕らは出会ったんだから
また 会いましょ いつかどこかで
忘れるわけないだろう
You're the only one
ドアを開ければ 道は眠って
踏みだされる一歩を 待ちこがれている
愉快な時だけ 思い出して
涙におぼれる たまにはそれもいい
ともに過ごした日々は 僕らを
強くしてくれるよ この胸をはろう
ぜったい会いましょう いつかどこかで
忘れるわけないだろう
Baby, you're the only one
陽がまた昇ってゆく
おわり
ギリギリchop - B'z
词:稲葉浩志
曲:松本孝弘
だいたいどんな雑誌をめくったってダメ ため息でちゃうワ
僕に似合う服なんかはありゃしないのよ 世紀末の流行色
全部はおまえにゃあわせられないよ
がっかりさせてごめんねなんてネ
ギリギリ崖の上を行くように
フラフラしたっていいじゃないかよ
それでも前に行くしかないんだから
大丈夫 僕の場合は。
(Oh! Yeah)
今じゃ誰も心配なんかしてないだろうな どうぞ攻撃してもいいよ
別に無鉄砲なんかじゃないんだよ アタマもそこそこ使ってる
たまに苦しくて痛いのが 気持ちよかったりなんかしたりして
ギリギリの感じなんだよ好きなのは
なまぬるい温泉はまだちょっとでいい
きわどい快感に冒されて
楽しめなきゃまずいんじゃないの
♬~
(Oh! Yeah)
うかれっぱなしとはまたちょいと違う
シマリがないとまたみんなにコソコソ笑われるぞオマエ
ギリギリじゃないと僕ダメなんだよ
おねがい さむい目で見つめないでよ