「蟲師」サウンドトラック 第二弾 「蟲 (むしのね) 音」 後的乐评 (7)

quitequiet 2006-07-04 19:53:14

大爱mushishi。从剧情到音乐。也许正是音乐成就了mushishi的独特韵味。 大多数还是增田俊郎的曲子。非常的自然,风格统一又各有特点。配器简单又主题突出。在每一集里,从开始到中间到结束,音乐都穿插其间,如涌泉自在长流又有迹可循。 这样的故事这样的音乐,不繁复不华丽,...  (展开)
Red-雙喜 2009-11-29 03:35:09

你是唯一能令我沉默的声音

无论何时何地何情何欲,《虫师》的OST总能迅速将我拉回到那个初夏某间开着风扇的小房间,那时我光着脚踩在某张木凳子上前后摇晃与人聊天,一聊就是一张专辑的时间。 即使声音和气味全部遗忘,我也不会遗忘那种温度,沉默的温度,带着凉意和微风的和煦,像女子的发丝像...  (展开)
老年咸鱼秀 2009-05-14 17:28:59

大爱!就是喜欢虫师!

总算听到这张专辑了。 跟前作一样的风格。 从听到这声音的第一刻起就爱上了虫师。 水晶般冰凉的声音中,无尽的寂寞。 想到银古一个人漫漫的旅途。 安静的时候听,焦躁的时候听。 什么样的时刻听到这样的声音,都会让你平静。 一个人的路途虽然寂寞,但是却正是这种寂寞,让我们...  (展开)
jojo 2010-07-24 15:12:49

The Sore Feet Song

虫师是几年看的,喜欢极了里面水墨一般的意境,以及每一首插曲和主题曲。   The Sore Feet Song,Ally Kerr所唱,原先以为是美国乡村歌谣的风格,这样看来,是自己不求甚解了。Ally Kerr原是苏格兰人,这首歌曲调柔和,风格清新,仿佛一个热恋中的大男孩,对着心爱的...  (展开)
三分之一的梦想 2009-02-05 22:00:29

風の手枕

The Sore Feet Song让我想起另外一首风格类似的歌曲valder fields,很诧异虫师的片头曲竟然是以欢快的曲风开始的,直到听到風の手枕..... 尺八,好久不见  (展开)
布瓜 2011-02-13 20:40:50

有爱~

特别喜欢这种画风的动画,更喜欢这种曲风。不过一开始看时总有种淡淡的忧伤。有种穿过心脏直达心底的感觉。有段日子还特别喜欢吉他,想着如果能找到乐谱自己也能慢慢弹奏。那种漫漫长夜可以用自己的音乐安抚心灵。总之很有爱,值得去看去听  (展开)
陈彘子 2009-06-09 12:44:04

关于“蟲”的故事

听过后只能感叹增田俊郎真是个“牛”人。 每段音乐伴随和牵引着故事的发展。一切都是合理存在的。 在蟲師行走的中…… 这样关于 蟲 的故事 那么静那样美 如此这般的让人清醒,引人思考。 在 蟲 的世界 留恋好了  (展开)

订阅「蟲師」サウンドトラック 第二弾 「蟲 (むしのね) 音」 後的乐评