出境入境的乐评 (5)

九月芳菲 2008-06-19 11:00:30

用你的歌把我灌醉

喜欢她的人,应该都是有一定人生阅历的人吧。 十年前,听这歌的感觉和今天尽然是如此相同。而十年,走过了多少心之旅程。有些感觉就象这些歌,随便会调动你与时空相对。 回想这段旅程,一个人来一个人走…… 人生何尝不是如此。出境入境,走,回。是旅程也是回归。不同的只是...  (展开)
[已注销] 2010-12-21 19:46:34

dont say goooodbye

我们都在找,找个能让灵魂逃逸的地方。音乐是好出口。 欧阳菲菲的嗓音独特,仿佛低头那一霎那的温柔,心跟随旋律韵动。这是个成熟女人的情感告白,缓缓倾诉的声音让人难过。有段时间重复播放这张专辑,思绪放空,想也不想。要说的话哽在寂寞里。 她唱着无奈失望渴求和希望,...  (展开)
[已注销] 2010-03-24 16:35:57

马路对面的烟草味道

2004-11-26 00:35:18 那一天,我和电话对面我万分敬仰的男人说,在我的家乡,我读书的地方,隔了马路是家乡的卷烟厂。 他笑说,我知道那是怎样味道的香烟。 我们就这样的远远的讲话,我看不到他的脸孔,感觉很不安全,看不到一个人的眼睛就不会发现他说谎。 我一直很喜欢,...  (展开)
2011-06-11 14:12:43

摄魂的声线

同样是中音,欧阳菲菲很有自己的特色,如果说徐小凤的嗓子有着如同一段最柔滑雍容的丝绒的质感的话,那么蔡琴的声音就是杯酿造得很好的红酒,醇厚美妙引人回味——而欧阳菲菲,她的声线就是一面手工打造绝无复制版本的鼓——激烈时既可以用来做印地安人打仗的战鼓,也可以敲击...  (展开)
Xandria 2008-05-22 00:00:12

我很喜欢这唱片

应该是99年的专辑了吧.现在听来还是那么不错..只是嘿嘿TAXI里许茹芸的声音弱了. 其他歌都好... 感恩的心 赞  (展开)

订阅出境入境的乐评