Portrait of a Legend 1951-1964的乐评 (3)

老几林 2009-10-28 23:06:35

16岁和马文给

sam cooke是好多人偶像的英雄,不过我觉得在它的所有粉丝里最到位的还是marvin gaye,前两天听觉得它学cooke实在是太像了,尤其是早期时候.现在正听16岁呢,太好了,不知道gaye是不是听了这歌才和jan搞上.感觉cooke是那种你听了也想和它一样唱歌的人,就好象看完的士司机之后你也想凑...  (展开)
早间有 2018-05-23 15:22:15

Sam Cooke | 灵魂乐的温柔侧影

Sam Cooke,盛名于二十世纪五六十年代,灵魂乐的开辟者之一。在流行音乐史上,他与同时代的Ray Charles | James Brown两位天才音乐人相提并论,是把布鲁斯和福音音乐转变为节奏布鲁斯和灵魂乐的主导乐手。他一生短暂而具有很高的艺术建树,商业成绩傲人,33岁那一年在汽车旅馆...  (展开)
捕鸟人Asurun 2019-09-12 14:42:41

A Change Is Gonna Come:变迁将至

Sam Cooke那副率真、饱满的嗓音直指灵魂深处,我并未真正系统去接触Soul,亦不明了Soul这个乐种的具体划分标准(想必之后我会想办法去接触),不过因为Sam Cooke,我对灵魂乐多了一份理解和情感。 1963年正风起云涌的美国,一位叫Bob Dylan的小子站在风口浪尖,写下了名曲《Blo...  (展开)

订阅Portrait of a Legend 1951-1964的乐评