爱缺的乐评 (12)

REMIX摇摇摆摆 2007-08-17 14:57:15

傻比青年们,请你们爱桃子

为什么豆瓣上关于桃子的评论很少?难道你们不看她主持的综艺节目,不喜欢听她的歌,也从不知道她写过书? 她是位聪明的女子.犀利幽默,乐于放纵自己的智慧,知道自己的轻重,既然可以呼风唤雨,当然要善于利用. 不是偶像派,也不算是实力派,出道至今也是利用夸张形象和快言快语.所以我...  (展开)
ran 2009-06-16 03:26:21

有些乱七八糟不知道怎么说起的回忆。

 高三的时候学校把我们关起来,名曰封闭式教育。起床自习吃饭上课下课吃饭睡觉。那个时候还没有普及网吧。我也没有谈恋爱。对追星也没什么兴趣。当然咯,对读书就更没兴趣了。      但是我不停的捯饬着找着乐趣。比如正儿八经找个厚本子把一些类似“此情无计可消除”“...  (展开)
V.Dunham 2019-03-17 10:56:33

爱缺:缺爱的世纪

千禧年,动荡又满载愿景。旧世纪的一切犹在眼前却遍布灰尘,新的未来则有过剩的欲望等待填充。 “爱缺”,除了文艺意味的文字倒装游戏以外,似乎更是对新世纪群像的速写。从《我变了》正式蜕变的陶晶莹,做出了台湾新世纪数一数二的女子流行文艺作品。这离不开作品和歌手人格的...  (展开)
已注销 2008-07-25 17:12:24

太傻,太痛,太委屈...

桃子的长相和身材都不属于惊艳型,但她智慧,善良,坚强。可惜的是很少人懂得真正欣赏她这些美好的品质,社会是浮躁的,物质的,人们的审美也会趋于畸形。听着《太委屈》,一忍再忍。歌中的她失恋了,没有怨恨,没有颓废,依然单纯得执着着自己的爱。她爱他,但与他已没有...  (展开)
奇偶哪里 2008-01-17 19:55:10

爱缺之现在进行时那些日子

你还穿着那些华丽灿烂的衣服吗 或者不需要那些外在证明自已了吧 回想那些单纯 其实有点残忍 现实拒绝我们的认真 你还带着那些美丽的回忆睡着吗 还是不需要那些假象欺骗自已了吧 时光总是短暂 心里藏着遗憾 遗憾变成我们的牵绊 我知道 认识你 爱上你 了解你 看穿你 并不简单 可...  (展开)
黑胶唱片 2008-08-15 15:06:09

那凹凸的卡带

《爱缺》这张专辑,我听得倒背如流 卡带上彩色的图,都因为长时间的使用变得凹凸 那时候还念中学的我,每每晚上听着《瘸鸟》下晚自习 那个和我同日出生的男同学会在校门口等我 以一种没有等我的姿势 默默陪我回家,星星很亮的夜里我们还会抬头找天蝎座 多年后我们在KTV聚会,酒...  (展开)
卡卡 2010-08-17 20:56:01

那些日子~

那时候我十五岁,开始听桃子。 这张碟是在朔家淘来的,在他小小的房间内,总是有各种CD、海报,明星的,球员的,各种女孩子爱的小玩意。 朔就是这样的人,长的很帅,可是心思细腻的像姑娘。那时候我们一大帮都是很要好的朋友。 每个周末我会跟一大帮去打球,然后骑车在马路呼啸...  (展开)
贾群 2016-04-20 19:48:31

专辑《爱缺》中的经典歌曲推荐

专辑中的经典歌曲推荐: 1.太委屈 2.Blue 3.那些日子 4.依赖 5.浓浓的茶 --------------------------- “这个世界里,还有那么多美的音乐、电影、书籍没有来得及去听、去看、去读,可时间在跑,我拖不住它,想到这里,我竟然会泪眼朦胧……” @一个具有悲天悯人情怀的人  (展开)
七颜深夏 2009-05-11 21:37:03

那些日子,我们都干了什么?

那些日子 你还穿着那些华丽灿烂的衣服吗 或者不需要那些外在证明自已了吧 回想那些单纯其实有点残忍 现实拒绝我们的认真 你还带着那些美丽的回忆睡着吗 还是不需要那些假象欺骗自已了吧 时光总是短暂心里藏着遗憾 遗憾变成我们的牵绊 我知道认识你爱上你 了解你看穿你并不简...  (展开)
史迪奇 2009-01-31 01:40:36

我最初很想买的专集

我第一次最想买的专集就是这本!里面的每一曲我都稀饭死了。那个时候还是邻座的美男同学介绍的捏,HIAHIA,初中的时候听到的,到现在居然过了这么多年,而当初的人们都不知道飘落到了何方。世纪末的时候桃子唱着“爱缺”,到了新世纪大家依然还在“缺爱”。不像钙,磕药补得来。  (展开)
yada 2010-09-10 09:26:26

这首歌常听,这首歌的封面很美啊!

这首歌从大学听到上班,又听到结婚。 记得听这个歌的第一阶段是在刚读大学的那一年,我还没有和那个女子相识;然后两个人走在一起,然后淡了散了。 当时挺SB得,一天MP3里就那么几首歌,其中就有这首《太委屈》,不是为了自己的委屈,单单是喜欢她的这种调调。 然后直到把那...  (展开)
poppyxong 2009-10-25 01:47:56

原來我們只是彼此的歌詞下面忽略的細節

《渣家路》 熟悉的江漢北 走不完回憶的畫面 在相同的地點 看的風景已經改變 熟悉的唱片店 旋轉著老唱片 旋律卻有陌生感覺 原來我們只是 彼此的歌詞下面 忽略的細節 我知道你知道 我孤傲的胡思亂想 不是胡鬧 因為我知道當你知道 一定會陪我開心的笑 因為我知道...  (展开)

订阅爱缺的乐评