從開始到現在的乐评 (20)

2009-07-04 15:28:13

回到原点

我总记得,你在寒冷的冬天的马路上,天开始黑了的时候,旁边很静,你说要唱歌给我听,然后你唱了《从开始到现在》。 那时候,我那样仰慕你。我看着你的脸,为你着迷。而你,也就干净的摸摸我的小脑袋,轻轻的说不要等,不要想,太年轻,所以对不起。 那时候我明知你的不忍,还...  (展开)
Pluto 2006-08-24 14:25:43

错失多年的声音

认识《冬季恋歌》就是从这首歌开始的,后来听到原唱,醇厚的嗓音,沉郁的风格完全不同于哲氏情歌的清丽隽秀。难得的是,原唱叙事,翻唱抒情,两个声音相映成辉,比之剧中缠绵悱恻的爱情更加感人。 前不久在电台里听到一个节目,十个流行歌坛公认的男高音,十首代表作品,记得...  (展开)
grandmama 2009-03-18 23:10:45

你真的忘得掉初恋情人么?

这是一首让人心动的歌曲,深深的敲打着灵魂.但是已经没有感动的泪水流下来了,不知道是泪水流干了,还是因为自己已经成熟了,成熟的足以伪装自己的心情,欺骗自己的灵魂.只是不经意间又被它拨动着... 站在窗口,哪个见证着我蜕变的地方,闭上眼睛呼吸着那特定属于初夏的味道,一幕幕在...  (展开)
路哈哈 2013-02-14 21:39:40

我曾挚爱张信哲

当时张信哲在巨石,百代和sony出唱片的时候,几乎一整张唱片都是主打。那个时代的情歌最动听了,林夕的几句词伴着阿哲的声线,真的就唱的人心有戚戚。 挺小的时候,小学吧,阿哲真是我的偶像,那时候的专辑里每一首歌我都会唱。磁带,录音机,AB面,拿着印刷质量极差的...  (展开)
三囡 2007-08-06 01:49:01

你是唯一

我可以确定,从现在到未来,你是我唯一的爱 我也知道,在这多变的世界,你将是不变的爱 你是唯一,我唯一的爱 你是唯一,不会再有更改 你是唯一,我永远的爱 很无聊的午后,我在用录音机录歌,就录到这样一首蛮有点来头的歌,1988年男女对唱曲《你是唯一》。 旋律很好,非常...  (展开)
sepzj 2008-06-08 13:52:42

浮云往事的温柔(6年前的旧文)

黄昏的时候,从学校骑车回公寓 北方这时候的空气是清冷而干燥 不知道哪儿传出来jeff的“爱如潮水”,是从来都没有改变过的清澈与纯净,我终究还是忍不住地愣了神,一直停留着,安安稳稳存放好的那些浮云往事的温柔。 第一次听到他的歌,是小学毕业那年。电台一个打榜节目里,...  (展开)
花落羽觞 2016-08-16 10:09:55

你是我不该爱的人

从未想过爱一个人 需要那么残忍才证明爱的深 难道我就这样过我的一生 我的吻注定吻不到最爱的人 为你等 从一开始盼到现在 也同样落得不可能 ...... 如果再见是为了再分 失去才算是永恒 一次新的记忆为何还要再生 ...... 我不能 我怎么会愿意承认 你是我不该爱的人 拿什么作证 ...  (展开)
心又飘荡到哪里 2009-10-09 00:11:46

时间能消逝一切

最喜欢那句歌词“难道我就这样过我的一生,我的吻注定吻不到最爱的人”,但现在发现谁到底是最爱的人 早已分不清楚!  (展开)
无幻 2009-03-06 17:35:21

从未开始却已现在

聆听过去的声音,是什么勾起了心里隐隐的痛 曾经开始过,至少有故事值得回忆,那些依稀的面容,喃喃的话语 而那更痛苦的,从未开始,却以到现在了,那些或许澎湃或许龌龊的愿望在想象中枯萎了。 好吧,我们成熟了,老了,我们明白了现实中我们不过是些不起眼的小角色,命运的力...  (展开)
更纱 2008-05-17 02:52:45

直覺我們應屬於彼此。

阿晢的聲音陪伴我走濄了整個學生時代。 你的電話 短訊和安慰陪伴我走濄了整個地震的非常時期。 當餘震一次次再次發生的時候,我發現我是多麼的脆弱。看見你一條條凌晨而至的訊息。腦海里出現這首歌,於是我爬起來打開來聽。 若 此刻能奔向你。緊緊擁抱你。我會毫不遲疑。 直...  (展开)
尹冥 2016-03-03 22:48:58

假如有一天你遇到了和他长的一模一样的人

初恋不是一个人 而是一段记忆 初恋的美好不是那个人 而是那段记忆里足够单纯足够热烈的自己 你还记得你的初恋情人吗 假如有一天你遇到了和他长的一模一样的人 你会相信这是命运的宽容和安排 还是一个不怀好意的玩笑 爱错了的人 才留不住 对的人 你是不会失去他...  (展开)
浅色翎歌 2014-01-07 22:12:37

那些忘不了的温柔

在看韩剧《冬季恋歌》的时候开始喜欢这个温柔而又忧伤的旋律。韩文的歌词,没有听懂,旋律中那种挥之不去的轻轻地痛,让人忍不住一再回味。 中文版的这首歌,也很好听,张信哲完全把这样难言的忧伤唱出来了。一个人戴着耳塞单曲循环,这个世界就没了他人,只剩自己...  (展开)
歌者无羁 2013-06-06 19:01:00

【从开始到现在】 综合素质:★★★★ 最喜爱歌曲:摇滚削弱版《心情卡片》

韩潮开始大肆侵袭华语乐坛。 这张专辑严格说来只算一张EP,因为只有4首新歌,其他的都是以往的歌曲。除了《从开始到现在》,其余中的其余新歌传唱度很低,几乎没有。又来不及赶制一张10首歌曲的大碟,sony在02年4月匆匆推出了这张新歌+翻唱+精选的专辑,但值得肯定的是,质量依...  (展开)
时过境迁之后。 2011-02-10 13:38:20

我把歌词一句一句打给你,不知道你懂不懂.

时间改变了我们 告别了单纯 如果重逢也无法继续 失去才算是永恒 惩罚我的认真 是我太过天真 ------------------------------------------------------------------------- 08年,初三. 你是我的同桌. 你不知道的是.我从初二就开始暗恋你. 很小心的暗恋,有点不可告人的意味在...  (展开)
[已注销] 2010-12-21 16:42:11

下午阳光很好

他要來西安了,好久前,滿街都是他要來西安開個唱的海報 02年的專輯,現在依舊唱出了很多人的心思。 那時自己十三四歲的樣子,沒有完全理解這些情歌中到底唱的是什麽 但一首愛如潮水,還是讓我記住了這個男人 他來了,我也成熟了,在陽光中聽著,很溫暖 看到的,不止是他的成熟...  (展开)
张锐水浊 2010-05-01 19:37:14

爱就一个字

1999年《宝莲灯》上映,主题曲之一为这首歌。 1999年读初一,同桌从女生换成一米七几的男生,现在想想,实在记不起那位有缘坐在一起几个星期的女生到底是谁,不是对她太忽略,而且后来的这个男生深深的影响了我今后的择偶观。 初一的元旦,班里搞了个联欢会,进...  (展开)
cocoblues 2009-10-10 15:31:20

曾经的挚爱--无法言说的缅怀

阿哲,情歌王子,我曾经的偶像,却是属于过去的。 仍记得曾经那么痴迷的喜欢过他的歌和那一笑就露出的可爱的小虎牙,我能很轻松的从张雨生和熊天平的声音中分辨出他的声音,曾经他所有歌曲我都一首不落的听过,包括国语的粤语的英语的甚至演唱会中即兴演唱别的歌手...  (展开)
qin-09 2009-09-15 09:23:39

情歌王子

从高中的时候就喜欢听他的歌,每一首歌都渗透着他对爱情的理解,向往与信仰,如潮水一般的爱,放纵的爱,宽容的爱,不离不弃的爱……都被他诠释的淋漓尽致,听他的歌就像是在读一部曲折的爱情小说,情节跌宕起伏,你的情绪也会跟随这些情节的变化而波动,最终达到一种忘...  (展开)
圣斗士樊文博 2009-02-13 14:20:51

纯混乱欲言又止躁郁贴

我一直觉着以自己的听歌品味就挺不好意思到这来说几句的,实不相瞒,近几年来,耳机里大部分时刻传出的都是单田芳的破锣嗓子,虽然面对只听口水歌的同学时也能挥起三板斧侃侃而谈的时而文艺时而摇滚,但我终究是没有乐感的人,就KTV点播榜的水平而已。 关于这张唱片的演唱者张...  (展开)
呀·· 2008-05-07 00:33:09

從開始到現在

很久以前特别爱听的歌 以为自己忘记了 没想到现在听起来还是那么动人 從開始到現在我都喜歡你..  (展开)

订阅從開始到現在的乐评