你王菲所以我王菲的乐评 (79)

rrr 2008-08-08 14:43:57

你快乐所以我快乐。

嘿。王菲。 很多人应该都跟我一样。最初喜欢你是因为那首流年。听你的声音曲折婉转。那年我十三岁。 我跟着你唱,有生之年,狭路相逢,终不能幸免。那时懵懵懂懂,只觉得词写的美,旋律和声音好听。我想如今的我终于有所领悟,关于这首歌,关于那时的你,关于这时的我。 我...  (展开)
沉默电话 2010-11-06 08:12:50

王菲,你心里陈年的暗伤。

选在精选辑落脚,是因为根本算不得乐评。 可能是因为最近菲姐复出、开演唱会的新闻过于繁多,加上不久之前又看了一个她经纪人Kwan的专访,又在音像店里拿着价格偏贵的台版EMI精选犹豫难当...这一切让我想起已经放下多年的王菲。我完全不是王菲的粉丝,但是歌迷这个称呼,想必...  (展开)
肆悦 2008-01-15 19:28:41

年华已逝 美人未老

KTV里倔强的唱着王菲,一首一首,从《红豆》到《流年》,看着大屏幕里王菲像个孩子一样开心地蹦着或昂首阔步地前进,心里忽然生出前所未有的孤独。当我开始努力学着如何忘情忘我的好好生活的时候,却还是在一个华灯初上的夜晚想念起我年少时最初的偶像,那个叫王菲的女人。如今...  (展开)
楼贰贰 2006-05-11 01:21:51

六个片段将你遗忘

1.不记得是什么年岁的我,场景却依然清晰。午后,阳光依然炙热,在经过同年级女生宿舍时,我听到那样一个女子在唱:那一天,我发现我有天~~ 是啊,那天我也发现了你。不记得是怎样知道的,那首最初的《誓言》。这是我和姐姐的最爱,那段岁月里,反复聆听与哼唱的。 2.好象...  (展开)
Sophie W 2009-04-25 16:54:01

流年。留言。

一贫如洗的高中时代,最奢侈的放纵便是对王菲的执着。 或者其中有那么半分是追逐所谓个性的虚荣 然而更多的,九十九点半,是对飞孤芳自赏的沉迷。 她的声音,就似她那首歌的名字《烟》 迷蒙。迷离。迷醉。 她的人,却似另一首曲《彼岸花》 任由外界如何吵杂,对于她是个性是无...  (展开)
[已注销] 2008-06-10 00:01:54

这套精选的记忆

  大一五一去济南玩几天,泉城广场旁边一个特不起眼的小店买的。老家是章丘,离济南很近,第一次去山东,算是回故乡。   第一次单独出远门,住在同学学校的招待所里,山东人不会吃面,做得很烂,城市还好,山东话太土,山东妞个儿太高,王菲太好听,当时这张专辑里已有流...  (展开)
松鼠酱 2010-09-29 11:36:04

邮差

以前听歌纯粹是听歌,顺着音乐节奏,跟着歌词,然后自顾自的认为自己听懂了这首歌所要表达的内涵。可是,当我从爱情这个游戏里进了又出,出了又进的时候,才逐渐的懂得,这首歌真正的内涵所在。“你是千堆雪,我是长街”,可是即使如此,也不能在一起,因为怕日出一来雪就跟着...  (展开)
Campnut 2009-08-15 15:54:59

开到荼靡花事了

两年之前的文。 不知有多少人写过王菲,可当得知要写一篇乐评,在N年里听过的N多歌手里,还是选择她。再普通不过的一个名字,却总让人觉得有话可说,似一眼泉,愈听,愈见其奇。 开到荼靡花事了,最近尤其喜欢这句词,大意是夏季里的最后一场花期已过,开到荼靡,这场盛大,亦...  (展开)
时间的玫瑰1987 2009-05-27 12:43:43

你的脸是我今生的贪图

你的脸是我今生的贪图 此脸与彼脸 欲望像巨兽吞噬一切 而它并不常见 或始于心魔难怯 而我被它主导 变成红色 沉沦于权仗 在有风的季节 我多想像风筝 呼之欲出 不再等待 等待你怜悯的期待 还有没有时间 再看你一眼 就忘记青春跟荆棘路途 回到彼此空白的原点  (展开)
复式小院 2009-01-01 12:26:51

王菲 是一个标记

身为大三学生的我 记得很迷王菲大约是在初中的光景 那时候同龄人对王菲都不太感冒 而且王菲很少有那么简单直接的好听歌曲 那些歌曲往往都是一个或平淡或慵懒的前奏 让听者不知所以然 然后她才开始渐次展开她的天籁声线 可是我,我们都有耐心或者好奇心等下去 不是吗 这张专...  (展开)
傅一白 2009-12-24 13:53:49

遣词造句

在人间她只爱陌生人寄给她的香奈儿,也许要加上守望麦田时候见到的萤火虫,虽然当时的月亮很圆。 开到荼蘼那张恍惚的脸, 邮差送过来一封给自己的情书镜子里精彩的流年 如果你是假的-- 那个满怀惆怅色盲者如是说; 如果你喜欢不如我喜欢,请原谅自己 我也不想这样 这样的难过...  (展开)
loveintheair 2009-11-25 03:59:08

就是这样

当他在的时候我不喜欢王菲,那么冰凉清冷的歌,是不适合热恋的人听的。 我爱他,爱了八年,八年的爱,抵挡不住1500公里的距离,他说“我们分手吧”很奇怪,那一刻我竟然没有哭,只是一种钝钝的痛,就好像一把榔头不断地在心上一下又一下的敲着。 我喝了很多酒,每天想着不同的...  (展开)
英恩 2009-11-05 13:43:48

听说爱情回来过

你可曾想过,偶遇旧爱的感觉:心弦悸动,思绪流徉,缱绻顾盼,自是有一番时光流转,芳华萋萋的滋味。常常听王菲的那首《怀念》,她说,也许喜欢想念你,多于得到你。那仿佛是一个冷艳凄迷的女子,烟圈袅袅,看着泛黄的窗外,浓浓情,浅浅出,意味悠长,却总感觉是寡寥无...  (展开)
枝桠 2014-02-16 06:20:13

我们热爱王菲,是因为她做着我们想做却做不到的自己

如果当今乐坛只能留一个天后,那王菲之外的女明星也就只能算个妾了。 妾总是要一度受宠到炙热的,能言善辩, 要么长袖善舞。 至于出位办法自然也是用尽自己所能。 但是,20年的时间过来,90年代王菲天后的起点站的同期天后例如叶倩文和林忆莲已经在时光的改造下变成了与岁...  (展开)
没教养的咖啡牛 2012-12-27 09:16:13

你王菲所以我王菲~

一个应用,爱上一首歌,一首歌迷上一张专辑,一张专辑恋上一个人,你王菲所以我王菲~ 依稀记得10年前的太原,夜的柳巷华灯初上,大分贝的音响向行人发出最拙劣的邀请,没错,你的歌。他们在喧嚣里和唱,湮灭最后一个颤音。10岁的我只是模模糊糊的知道,那,就是时尚...  (展开)
居安头们 2010-10-17 01:15:39

越在乎的人,越小心安抚,反而连一个吻也留不住。

男女有时候就是这么奇妙,你靠近她的时候,她会离远些;而你离她远了,她又会来靠近你。男男女女都是这样,也许人人都有希冀,希冀未来,而忽略现在才是美好。平淡让人乏味,人人寻找新奇,人们需要改变,这又是对现状不满,而之后才发现那平淡才是幸福。 王菲的这首歌道出了我...  (展开)
[已注销] 2009-09-18 19:38:40

王菲王菲还是王菲

从少年时代听她的歌,到现在还是在听。她的声音一直都生长在我的心里。其他的音乐也是听的,不过其他的声音在我的心里,永远是暂时的小岛屿,而王菲就像是妈妈的怀抱,对我而言,永远的亲切。  (展开)
四月天 2009-01-07 22:28:54

有一种情歌叫王菲

每个人都懂爱到飞蛾扑火是一种堕落,但是说起来容易做起来难,爱一个人难道你只想单纯的单方面付出,你也很想他也能成全你的爱情,爱情是一个人的事,相爱才是两个人的事。你在乎了你的爱,而对方的想法你又知道吗?如果自己的爱情不能得到成全,追问多少个为什么都是徒劳,记...  (展开)
园园 2008-11-28 16:55:38

在王菲的歌中成长

老实说听惯摇滚,都不大喜欢现在的流行曲。现在的流行曲太多却不 精,不像以前,现在来来回回都那么几句或是哪几种旋律,但唯独王菲的 歌百听不厌,这也许是因为俺是听王菲得歌长大的~听她的歌总是充满着 对以往的回忆。我想王菲的歌不能单算是纯粹的流行曲,像《你快乐...  (展开)
古木尼卡 2008-06-07 20:09:14

闷 随性的爱

现代社会的歌曲.多以爱情为主. 或许,爱情真的是永恒的话题。 就象生存与死亡。永远都是艺术追求的专题。 有一句话说:爱情与生死同样霸道的不由得人选择。 或许。但是世界上很多事情都不是绝对的。 若肯放弃一些东西,便会得到自由的爱情。 患得患失。也许就是这个意思。 两...  (展开)
<前页 1 2 3 4 后页> (共79条)

订阅你王菲所以我王菲的乐评