Across The Yellow Earth的乐评 (4)

猩猩海菊蛤 2012-12-05 18:43:58

Enigma使用《老人飲酒歌》原音未获郭英男同意

  详见http://www.xiami.com/group/thread-detail/tid/443444   郭英男先生,1921年出生於台灣臺東的馬蘭社部落,在部落被裡被歸屬的階層為「恢復階層」(latehemok)。   郭英男先生因歌聲優美而被一些民族樂家所注目,1988年則在許常惠教授的幫助下首次有了出國演出的...  (展开)
2019-02-22 16:52:03

横跨黄色地球,走过天空大海

郭英男老人曾说歌唱对他来说是唯一能做也最愿意做的事,17岁便破格成为部落领唱的他一直心怀把阿美族音乐带给世界的抱负。直到1978年的一次机会,民族音乐教授马兰杜发现了郭英男老人的音乐,老人终于有机会把阿美族的音乐带到世界各地演出。而让郭英男老人和阿美族音乐成为舆...  (展开)
小景zhy 2010-01-28 18:14:10

原始的吟唱 带动生命原始的感动

像很多人一样,知道郭老也是因为英格玛的返璞归真中那充满异域风格的吟唱,后来听到了他的饮酒歌驱邪歌后被彻底的征服了  (展开)
nooneisthere 2008-09-10 10:25:20

和生活融为一体的音乐,才是最好的音乐

音乐也正是这么起源的吧,听Enigma好多年前了,现在才知道里面那首超好听的Return to innocent,里面那老人的吟唱或者叫吆喝中国,原来就是他唱的。  (展开)

订阅Across The Yellow Earth的乐评