ギブス的乐评 (11)

风逸流苏 2009-12-06 13:07:40

あなた,你总是马上说出绝对什么的,但不论何时我就是讨厌那一点。 あなた,你总是相信若顺其自然一切就都会好的,但有些话一旦说出口后就再不能被抹去。 怀疑与悲伤之后便归于一片平淡。若不能定格在当时,在那之后失去的所有希望、温柔与幸福,又能拿什么来弥...  (展开)
楽尼先生 2007-12-01 21:19:51

那個拿著rickenbacker620鬼吼鬼叫的女人

「四月又來臨了,讓我想起那一天的事」 一切都是從《石膏》開始的。西元2000年,十四歲。依照フィリア的話說,「灰色的時代」。 當國中同學手中揮舞著《本能》的時候,我只覺得又是個靠話題取勝的日本女星。直到音樂頻道播出了《石膏》,十四歲只裝了LUNA SEA的我的腦袋,就...  (展开)
Aragaki 2012-01-20 02:48:24

【ギブス】歌词

http://music.douban.com/doulist/1432490/#sb1754922 很抒情很映画很美。 ギブス (石膏)(gibusu) 作词・作曲:椎名林檎 编曲:亀田诚治&椎名林檎 歌:椎名林檎 あなたはすぐに写真を撮りたがる 你总是马上想照相 あたしは何时も其れを厌がるの 但不论何时我就是讨厌那一点...  (展开)
Cheng 2006-05-14 02:01:56

没有这样的悲哀

椎名小姐的声音总能在我的脑中回响 和着的是 2003 年夏季在空旷的操场上湿热的空气 我在爱着一个人 面对很大的压力 我以为我们的爱情可以像椎名小姐的声音那样激烈 一次次围着操场跑 直到累倒在操场上 听着她叫喊着 I WANNA BE WITH YOU 椎名小姐唱个一向比较冷静,但在这首...  (展开)
可可 2008-02-14 10:08:18

新宿女王圣曲

林檎说石膏是结束的曲子.好象什么都结束了一样. 不管是在这里结尾吻吧,还是石膏,她直接到完全不给自己挽回的余地. 在爱的时候,她那么低声下气企求爱情,声嘶力竭,想和你在一起,一直一直,永远永远. 在我心里,你永远是17岁的女王.时间永远停在那里.  (展开)
夏日云朵 2015-02-01 20:36:04

石膏(ギブス)歌词 带假名注音

あなたはすぐに写真(しゃしん)を撮(と)りたがる あたしは何时(いつ)も其(そ)れを厌(いや)がるの だって写真(しゃしん)になっちゃえば あたしが古(ふる)くなるじゃない あなたはすぐに绝対(ぜったい)などと云(い)う あたしは何时(いつ)も其(そ)れを厌(いや)がるの だって冷(さ)...  (展开)
Arnoro 2014-06-24 23:55:57

あなた

这首歌放在我的MP4里有多少年了? 大概是高一那年的某一天吧,你的草稿本上写了很多她的歌。 也许是我自己去找的,也许是你帮我把她的歌塞进去的。【这种事你干得也不少吧,笑 自习的时候音量开太大的话甚至会被同桌提醒。 喂喂,旁边的人都能听到啦。但是,你听的都是什么歌啊...  (展开)
Meanda亚 2019-10-03 01:35:40

现在请好好地抱住我

明天的事,我不知道, 现在就好好抱住我, 好不好? 我想永远和你在一起。 椎名林檎陪我度过了我最难熬的一段时间。收藏了她的歌单,这个歌单被听的次数大概也有两三百次了吧。 愤怒,绝望,崩溃的时候,总是会优先听她的歌。有人说她是病猫嗓,再加上复杂嘈杂的编曲,直接劝退...  (展开)
石膏。 2019-08-04 00:03:48

三角形

封面拿着刀的女士,再过几个月我就要十七岁了。 激情也好痛苦也好爱情也好,和石膏一样不稳定的东西原来不只是爱情,所有一切都是不稳定的,连三角形也不稳定。 如果我在那一年感受一次热烈的感情就好,不需要是恋人的关系,如果能感受《青空》和《石膏》,可以在暴雨中卑微地...  (展开)
泉水凉子 2011-10-23 10:24:36

椎名林檎总让我想起那些琐碎到极致的小事件

其实我觉得喜欢石膏不需要任何理由。 椎名林檎是吟唱现实的歌姬。她的歌词总是从零散的小小的切口切入,那些琐碎到尽是让人遗忘的,却总能被重新排列成为她特有的叙事方式。 怎么会有人把那么令人生厌的凡尘俗世编织成让人无限沦陷的黑洞。 你总是马上想照相 但不论何时我...  (展开)
☠F 2008-03-24 03:43:27

~`

椎名的歌儿其实混了好多种曲风,最明显的就是加了能乐的曲调和乐器,在混音上,很注重声音的厚薄处理,细碎的地方都处理的很饱满,再加上她冷调凝练的嗓音.给我一个想象就是在新宿的和服女王 哈哈. 东京事变的话,就有点jazz风了,可能是因为斎藤ネコ吧.  (展开)

订阅ギブス的乐评