我是一只小小鸟的乐评 (8)

疯马 2011-12-08 09:36:00

疯狂不知耻的青春啊

谁也不会想到这张专辑会和抢劫紧密相连。 我自小就见惯了家里的寒酸,所以除了要钱交学费书费别的就没什么钱。每周回去背一次干粮(馍馍),在学校的灶打开水泡了就咸菜,晚上和几个同学睡在教室的后面几排桌子,开水有限只能提供泡馍馍,遇到特别冷的天气,洗脸刷牙用的是冰...  (展开)
Kim 2007-08-12 03:45:53

给所有知道我名字的人

词:李宗盛 曲:刘天健 再一次我淹没在掌声中 眼前的你竟如此激动 黑暗中 世界仿佛已停止转动 你我的心不用双手也能相拥 如果有一天 我迷失风雨中 我知道你会为我疗伤止痛 也许我们的世界 终究有一点不同 可是我知道你将会陪我在风雨中 请你为我再将双手舞动 我会知道你在那...  (展开)
敕勒歌 2013-04-15 19:30:40

我们都老了

喜欢赵传快20年了。大概是高一的时候,听到我班有个混混高唱:我是一只小小小小鸟,想要飞却怎么样也飞不高!(尾音必须要绕一圈)唱到高音处痛苦不堪,我被震撼了。后来买了他的一张专辑,专辑名字我不记得了,那只是一盒磁带。专辑里面收录了赵传当时的全部经典:《我是一只...  (展开)
armin 2012-10-20 17:59:24

I'm just a small bird flying in the big world!

世界之大,而我只是其间的一只小小鸟儿。 为着自己的小小梦想, 在现实的世界里一次次受挫。 好容易有一天 我栖上了枝头,却成为了猎人的目标。 终于有一天,我飞上了青天,却发现自己从此无依无靠。 一次次地质疑、质问着自己: 生活的压力与生命的尊严哪一个重要? ...  (展开)
鲸鱼君 2011-11-18 00:40:22

豪放治愈系——赵传【我是一只小小鸟】

赵传是歌坛名副其实的实力唱将。他很丑,但是却很温柔——李格第如是说。一个温柔的男人,却有着超乎常人的爆发力,这也是他的歌声能够独树一帜、影响十几载的魅力所在。1990年的【我是一只小小鸟】,是他最经典的高音。对于脆弱敏感的都市人来说,每一天过大的生活压力难...  (展开)
djlemons 2016-07-03 16:50:09

【给所有知道我名字的人】歌儿,不止是歌儿,你信我,真的~

常常在想,梦想到底是什么?一个词语?一股冲动?还是只是一个念想? 记得初中的时候,学校组织去影院看《新少林五祖》,就是这么一个一百多分钟的,由声光电创造的并不现实的故事,却让从小唯唯诺诺胆小自卑的我,看过影片后,在自家门口的小胡同里激动了起来。与其说是激动...  (展开)
吃铁少女 2016-01-30 23:50:49

告别学生时代

(一) 最近一段时间一直加班,年会的分享准备的仓促而简单。有个蛮可爱的领导用了漫长的时间讲完了八卦或者是六十四卦,后面分享的小伙伴们的时间就被无限压缩了,所以其实我略带颤抖的声音也只是响了一下下而已,目测母校的光环以及那张“虽然不懂你们在说什么 但...  (展开)
贾群 2012-07-25 16:03:18

专辑中的经典歌曲推荐

专辑中的经典歌曲推荐: 1.我是一只小小鸟 2.不曾在你面前掉过泪 3.给所有知道我名字的人 4.给我一些时间 5.像我一样骄傲 6.至少你还拥有我 7.走出你的心 8.我不只是你的昨天 --------------------------- “这个世界里,还有那么多美的音乐、电影、书籍没有来得及去听、去看...  (展开)

订阅我是一只小小鸟的乐评