Dmitri Shostakovich: Symphonies Nos. 1 & 7 "Leningrad"的乐评 (3)

bean_bingo 2009-08-17 13:01:23

不是正统的老肖,但很过瘾。

“列宁格勒”超过80分钟,所以搭配第一交响曲。CSO在伯恩斯坦手下发出的声音还真不一样,不变则在于彪悍的铜管组,第一乐章“德国鬼子进村”的主题发展到后来令人毛骨悚然。此外,还有个传说:伯恩斯坦此次演出属于“酒后驾驶”。  (展开)
旮旯里头 2010-11-29 15:37:54

肖斯塔科维奇,第七交响“列宁格勒”

1979年一部号称是肖斯塔科维奇回忆录《证言》(Testimony)的出版,为原本单纯的写作动机平添了复杂的因子,诸如:“我在写作此一主题(注:指第一乐章的“入侵”主题,小鼓声不断重复的乐段)时,心里想的其实是另一种摧残人性的敌人”、“我写的是斯大林暴政下牺牲的几百万人...  (展开)
piq 2011-10-08 15:53:45

稍过华丽

装饰性稍过强,似有过多的刻意表演色彩,没有原来听的那种深沉,朴实感, 原来一直听的版本:Moscow Philharmonic Orchestra/Kirill Kondrashin. 装饰性稍过强,似有过多的刻意表演色彩,没有原来听的那种深沉,朴实感, 原来一直听的版本:Moscow Philharmonic Orchestra/Kirill Kondra...  (展开)

订阅Dmitri Shostakovich: Symphonies Nos. 1 & 7 "Leningrad"的乐评