Exile on Main St.的乐评 (13)

馬世芳 2009-02-04 09:46:03

我聽Exile on Main Street

初聽這張專輯是高中時買的卡帶,滾石代理的。第一次聽,糊裡糊塗不知道聽了什麼,只覺得又悶又長,於是擱在一旁,改聽Sticky Fingers,馬上進入狀況,於是與這張專輯失之交臂,又過了好幾個月。然後不知怎地再度挖出這張重聽,奇怪,好像有點兒意思了。覺得裡面藏滿了線索,影...  (展开)
DLL@baidu 2011-03-19 18:56:00

[分曲赏析]史上最伟大专辑《Exile on Mainstreet》音乐介绍

1 Rocks Off 开场曲像专辑里很多歌一样,配器非常复杂, 包含吉他,贝斯,钢琴,铜管等等 制作上还故意营造了一种“混乱”的效果, 2分15秒有一个非常明显的迷幻味道的处理,吉他弹奏变缓,主场声音被电子化的扭曲。 好的摇滚专辑通常有个旋律比较平,但很抓人的开场。 2 Ri...  (展开)
王逸游 2008-09-20 18:11:33

译自ALLMUSIC GUIDE

对比在最初出版时受到断然不同褒贬不一的评价,EXILE ON MAIN ST如今已经被大多数认为是滚石的最佳专辑. 专辑最初受到不同对待的一部分原因是这个专集需要去花上时间吸收,一张连绵不决,徐徐蔓延开来,疲惫庸懒的,含概了摇滚乐,布鲁斯,灵魂乐,和乡村音乐的专集,表面上并没有什么新...  (展开)
Jenova 2012-08-05 17:00:13

只做加法

在《滚石》杂志2003年评选出的有史以来500张最强专辑中,The Rolling Stones在1972年发行的这张《Exile On Main Street》排在了第七的位置——这是The Rolling Stones所有作品中排位最高的一张专辑。但事实上,专辑在刚刚推出的一段时间内收到了不少负面评论。评论界认为这张...  (展开)
王逸游 2007-04-24 11:39:31

摇滚夜宴

单从音乐性来说,此專輯并不是滚石最好的,《LET IT BLEED》与《Sticky Fingers》那才是王道。整体感呢?至少没有超越前作--《Their Satanic Majesties Request》,甚至有人说它杂乱无章。但,只要看到标题与封底那17首歌,你就会热血沸腾。在BEATLES逝去的日子里,...  (展开)
[已注销] 2011-02-16 16:30:01

Rolling Stone: 500 Greatest Albums Of All Time Review

A dirty whirl of blues and boogie, the Rolling Stones' 1972 double LP "was the first grunge record," guitarist Keith Richards crowed proudly last year. But inside the deliberately dense squall — Richards' and Mick Taylor's dogfight riffing, the lusty jump ...  (展开)
tanjx 2012-04-01 15:25:37

浪迹中央大街

以前很喜欢从自己听过的所有唱片里面选出自己最喜欢的几张,然后给它们排上座次。估计很多人也会干同样的事,并且和很多人一样,我这个排行榜也总是在变。85号的孩子接触这些东西,一般都是从90年代中期发迹的那些英国乐队开始,所以最开始占据我排行榜第一的是宇宙天团Radiohe...  (展开)
巴乔 2016-02-21 20:22:05

破灭的奈尔科特神话

提到滚石乐队,就必须提到这张为他们赢得世界上最伟大Rock 'n' Roll 乐队称号的专辑《Exile on Main Street》,这张乐队的第一张双唱片专辑从一开始发行的毁誉参半,到随着时间的推移,终究还是赢得了乐评界的一致认可,成为了摇滚乐史上最伟大的专辑之一。关于这张专辑,台湾...  (展开)
Psyches 2016-07-15 21:58:47

真正的双专辑应该有哪些因素?

这是这个榜单上排名最靠前的双专辑了。 双专辑,就是在黑胶的年代,音乐人的灵感迸发的厉害,因此他们在发行一张专辑的时候,写出的歌曲数量超过了一张40分钟黑胶碟可以承载的数量,不得不放在两张黑胶里。要知道在那个年代,两张黑胶的成本会带来销量上令人头疼的问题。因此,...  (展开)
leftleg 2013-09-06 10:58:34

一件小事

5月25日这天的一件事,拖到现在才写,是因为我的时代病——拖延症。 6月7日那天,我终于憋不住了,要告诉英子。我说,上周在我身上发生了一个传奇故事,你听吗?英子说,听。我说,等我过两天写出来给你看吧。 6月13日,英子问我,你写在哪里,没在你博客上看...  (展开)
YenIJen 2015-06-05 00:51:26

老友

十年前,我十七歲,最喜歡的樂隊是滾石,最崇拜的吉他手是Keith Richards 。我的第一把電吉他是Keith 早年常用的Les Paul,我彈的第一段Riff 就是Satisfaction。當時我並不知道什麼叫開放和弦,什麼叫做藍調音階,只覺得那把Les Paul 很像Keith Richards 的風格:酷炫、...  (展开)
remark 2007-05-03 02:08:52

Stop Breaking Down

音乐老师第一节课放的就是收录在这张专辑里的,翻唱robert johnson的Stop Breaking Down。教室两个老旧的音箱挡不住的狂放不羁,blues第一次如此趾高气扬,肆无忌惮  (展开)
oasistrokes 2012-08-02 22:19:46

Review by Stephen Thomas Erlewine

Greeted with decidedly mixed reviews upon its original release, Exile on Main St. has become generally regarded as the Rolling Stones' finest album. Part of the reason why the record was initially greeted with hesitant reviews is that it takes a while to as...  (展开)

订阅Exile on Main St.的乐评