るろうに剣心 : 明治剣客浪漫譚 追憶編 ― オリジナル・サウンドトラック的乐评 (15)

2009-01-04 05:13:05

随风逝去的过往

很久以前就想对《浪客剑心 追忆篇》做一个拉片了,喜欢这部片子快10年,虽说它只是一部动画的OVA,但在我看来,它的故事、涵义以及原声,已经远远超越了动画,而这其中尤以原声大碟最为出彩。 在对全片的配乐作了一个总体上较为详细的拉片以后,不难从配乐的选取上看出...  (展开)
J'adore 2012-10-10 00:42:47

追忆那武士与艺妓浪漫并存的时代。

BGM第一首in memories of 'A boy Meet The Man'。追忆中一个男孩遇到一个男人。剑心?不当时是心太,这首歌曲庄严大气磅礴,说明了时代的沉重。鼓的深沉,箫声的源远流长,小提琴与大提琴的辉映这种交响曲的设定解开了那段沉痛的往事历史史诗的序幕。 动画的开始时...  (展开)
叶子烟 2009-04-01 16:11:07

淡淡白梅香

还是高二时候的事了,虽然最先看的是TV版,但是却被追忆篇所震撼。 喜欢薰的活泼可爱,也为剑心能够重新找到真爱而欣慰 但是巴的身影,却如同那道十字伤疤永远也让人无法忘怀。 淡淡白梅香,究竟是怎样的呢? 我迷恋香水,但是始终找不到白梅的那一瓶,遗憾至今。 近十年的...  (展开)
NashSH 2011-03-20 18:44:59

永远的追忆篇

记得是初中二年级在同学家里第一次看的追忆篇,之前没有看过ova。至今犹记当时被这剧情,这磅礴的背景音乐所震撼,那是一种历史沉重,那是一种对于生命的思考。深深被剑心这样一个复杂,单纯,彷徨的心灵所吸引。我想对于第一次观看追忆篇能给我带来如此多的震撼,音乐的力...  (展开)
Labyrin 2009-12-25 22:16:40

百听不厌

高中时买了这张磁带听,反反复复一遍又一遍地听完,而且在没看过动画的前提下听,太有感觉了!后来看了动画,更加欣赏岩崎琢了!他的所有音乐我都要收藏!  (展开)
volume_II 2009-01-08 08:18:52

非常好的音乐

百听不厌,总能把我从现实生活带到大气磅礴荡气回肠的情感中,最喜欢第9首,令人激动 内子说第13首像打了败仗似的  (展开)
晓然 2008-10-13 21:19:35

了解,然后感动

是把我真正带入动漫的“不归路”的一部动画,以前只在中学时学过关于日本明治维新的历史,而这部动画把它渲染得充满浪漫色彩。尤其是追忆篇里的写实和细腻的画风,让我感到这是一部经典的、里程碑式的作品。  (展开)
纽约英侨 2016-06-20 12:00:58

想いの住人

追忆篇不仅是一部动画的剧场版,从制作规格上来说堪比一部真正的电影。这从对原声音乐的用心程度上可见一斑。 听着Quite Life,眼前浮现出剑心和阿巴两人一前一后走在山间的小路上;剑心扶着阿巴过河;剑心买给阿巴的镜子……点点滴滴,静逸的温情,短暂而平静的生活。不仅仅住...  (展开)
朱一猫 2014-05-15 22:38:20

时光 记忆

高中时听sound of snow falling 的时候就有这样的想法:一首好歌就像是一锅清水,在每次听的时候,把自己当时的感情,喜怒哀乐,幻想与体会加进去,慢慢地煨出属于自己的味道来。随着时光的沉淀,每次品尝,都能回想起当时的心情。经年的回忆随着一个个音符慢慢浮现出来。就像...  (展开)
zizo 2012-02-20 22:00:26

追忆....

一遍一遍的听着不会厌烦,オリジナル・サウンドトラック是我最爱的动漫音乐,没有之一。 我想我终有有一天白头,时光如沙漏,无情飞溅的青春中多是美好的光影,可是伤痕会留下。就像剑心脸上的刀疤,等待吧,追忆往昔,纷纷樱花,此声悠悠....  (展开)
zoma 2012-01-04 14:59:02

怀念梦中的白梅香

说不好是不是因为这部OVA才爱上这部漫画的 即使看到星霜篇时也仍然认为阿巴才是最美好的那个人 从他们相识到最后,仅仅几个月而已,却已占据了剑心的人生,彻底改变了他的轨迹,从一把刀到一个人,迈出的步伐却如此艰辛  (展开)
heihei 2011-09-19 23:16:05

大好き

本当に大好き~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~本当に大好き~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~本当に大好き~~~~~~~~~~~~~~~~...  (展开)
123 2008-06-05 23:47:14

实在难以形容

音乐中夹杂的犹豫、悲伤、凄凉、与无奈,实在是难得的一张好碟。即使你没有看过这部片子的朋友,听了这张ost相信也会有这样的体会。  (展开)
FishEr 2008-03-27 09:40:32

为什么最多只有5星?

看过片子的人都记得那哀伤 无奈 温软和凄凉吧 那些刻肤的爱与恨 激情与迷惘 都在这张ost里丝丝记录下来  (展开)
[已注销] 2009-02-14 10:29:16

追忆篇还敢看,星霜篇看完不敢再看

完全进入被感染了,音乐,画面,剧情。 浪客剑心 追忆篇还敢翻来再看。星霜篇的结局太让人难以接受了,看一次就无法再看了。  (展开)

订阅るろうに剣心 : 明治剣客浪漫譚 追憶編 ― オリジナル・サウンドトラック的乐评