Lazy Sunday Afternoon的乐评 (6)

涒灘 2006-11-15 21:41:16

周日午后的慵懒

Jazzamor是来自法兰克福的双人组,由Bettina Mischke和Roland Grosch组成。我很少听到德国做的这么“不严谨”的音乐,更是为那德国女人能唱的如此闲散而惊艳。在他们所专擅的电子缓拍音乐中,弥漫着BossaNova那种舒适耽美的氛围。并且不时出现的清新民谣曲风,东方神秘色彩,三...  (展开)
架构师 2009-06-07 11:13:05

休闲的爵士乐……

Lazy Sunday Afternoon再次证明了豆瓣果然是轻音乐迷的汇集地。凡是轻柔的优美的音乐,在豆瓣的人气肯定不会低。 我就直接把《Moon Safari》的评论抄一遍,把个别字眼改了,就成了Lazy Sunday Afternoon的评论。   我曾经花很长时间寻找这种休闲、悦耳、轻松、可口、午后阳...  (展开)
喬陽ி 2009-04-23 11:56:12

在上海

最近一次回上海是在3年前。那时候就带了这一本专辑。 当坐上回乡的火车时,我在听。 当走在阳光洒满的外滩时,我在听。 当坐在浓郁咖啡味的街角咖啡馆时,我在听。 当夜晚在种满法国梧桐的衡山路上散步时,我在听。 当怀着一些失落坐上离开的火车时,我在听。 现在这本专...  (展开)
candy 2008-01-13 14:12:16

要的只是一点点温存

在听jazzamor之前 我不知道jazz原来也可以这么轻快舒畅地好似午后躺在躺椅上感受微风送来的气息 这张专辑和travel一样 基本上一上来jazzamor就会让你爱上他们 我猜想所有喜欢indie folk的人都没有理由拒绝他们 如果你和我一样也钟情于my little airport的俏皮可爱无法无天 那么...  (展开)
aslan 2011-02-18 19:20:31

Way Back

No looking back Face the facts you said Fait accompli (it's over) Get out of my face I prayed Remembering the old schoolyard Cheek to cheek and heart to heart You and me so crazy Really thrilled to bits We've been young and we've been free Been having con...  (展开)
[已注销] 2010-04-27 20:56:33

make luv with...

那是段阴晦的日子却听这种金色阳光棕影摇曳让人浑然入睡却惬意的bossanova。一直确信音乐是跟生活联系在一起的,什么人什么环境适合怎样类型的音乐。可是这种橘黄色声音也照不亮黑色天空啊。 承认当初只是看上jazzamor这个词,才找来它专辑听。其实我喜欢的bossanova是慵懒里有...  (展开)

订阅Lazy Sunday Afternoon的乐评