夏宇愈混乐队的乐评 (4)

13@甜梦里 2008-09-24 22:29:02

什么人听什么碟

上海文艺台前几日放傲慢与偏见 半夜2点我抱着枕头看的激情四起 加上看木心 忽然悟了一件一直不悟的事情: 老娘那么文艺为啥不能长时间听古典 古时候的人们 说话有说话的规矩 握手有握手的规矩 点头鞠躬礼仪全面 必须这样矜持而谨小慎微的活 越是叛逆的人 越是礼仪周全风度...  (展开)
[已注销] 2009-11-01 19:57:30

诗和音乐从古至今一直都是一体的。

一直想听,今儿终于找到了。 从诗经,战歌,到曲,到经,到鲍勃迪伦,到列昂纳多科恩,到汤姆维茨,到帕蒂史密斯,到夏宇。一切都关于诗,一切都来源于诗。 一直认为,诗和音乐,一个左声道,一个右声道,胞生的。 诗和音乐是最原始的感性升华点儿,刚开始只有诗或只有音乐,二...  (展开)
2008-12-11 17:59:57

非常怀念

很多年前听的专辑啊。而且是非常偶然的在某个陌生ftp上拖下来的。然后毕业后就随着旧电脑一同处理掉了。 真他妈怀旧。就像遇到了一个多年前熟悉却早已失去联系的朋友,那些忘记对方的岁月,就骤然从过去里显形。 这么些年你都干了啥? ——而且今天才知道竟然是台湾乐队。  (展开)
[已注销] 2013-11-08 02:23:34

无事可做

感觉什么正在破裂  感觉什么正在毁灭  躺在床上百无聊赖  躺在床上时代正在走开   用最失败的方法尽情占有你 先放弃就不会失去  --------------------------------------------------------------------------------------- --------------------------------...  (展开)

订阅夏宇愈混乐队的乐评