如果·爱电影原声的乐评 (27)

小晓 2005-12-27 21:45:22

只听了<如果爱>这一首歌想到的~

我知道有些歌~ 是需要一定的经历才可以听懂的~ 我还没有看<如果.爱>,因为在准备TOEFL考试~ 今天晚上,听了张学友的这首歌,泪如雨下,往事一幕幕的回转~ 所以写了下面的文章~了表心情~: 生命中总是这样,人来了又走~ 却不见到走了的人又回来~ 就像<如果爱>里面唱的一样, "如果这...  (展开)
Αρετή 2006-01-08 20:29:38

外面的世界

看《如果爱》,听到响起齐秦那首《外面的世界》就莫名的感动,那是我这代人从小听的歌——少不经事时模拟着想象去闯荡外面的世界会有些什么样的复杂心情。到今天听到却真的不知道是什么心情。 就像玛蒂尔达问里昂的那个问题。“人生是只有孩子的时候才那么艰难,还是一贯如此?...  (展开)
咄咄夫 2006-01-19 01:29:42

如果爱如果爱

如果爱里歌舞场面似乎比重并不是很大。 但是看完之后似乎很多镜头都有真音乐的感觉。 喜欢金城武那句“我要你流着眼泪说假如能回到当初,我却说不”(好象不太准确)我仿佛有一种心事被看透的感觉。 无法接受他的眼泪,因为他那潮湿的气质,一看到他就不由得泪流满面。 喜欢他...  (展开)
清风 2005-12-14 17:40:36

外面的世界很精彩,闯出去我就可以活过来

周迅唱的《外面》,别有一番滋味。陈可辛评价的很对,周迅的身上没有地域性,她的嗓音也是,并不是非常唯美的嗓音,但是很独特,别具一格。  (展开)
十全化魔大补汤 2005-12-13 12:41:03

爱太真,还是爱太深?--小飞看《如果.爱》

当孙纳抚摸那本装满回忆的书,苦难、辛酸、委屈、成功、喜悦、真诚、狂热、欺骗、感恩......一切的一切如梦如随 如果不曾有过爱,何来年少时的赌注? 如果曾经爱过,为何是漫长令人憔悴的等待? 如果爱是一种瘾,难道是总也摆脱不了的那飘乎的痛苦感觉? 一个人,最痛苦的就是...  (展开)
啦滴哒 2005-11-24 13:07:35

如果爱音乐~~

长久以来,拒绝听张学友的歌,不喜欢他太过成熟沉稳的声音.直到前些天,在一所高中的歌唱比赛中,一个帅气的男生弹着吉他,用忧郁的嗓音唱着一首叫<咖啡>的歌,惊艳~~~马上到网上查找,原来是张学友的歌.从此对他不那么排斥. <如果.爱>的原声歌曲中,虽然周迅和金城武等都有不俗表现,但...  (展开)
Bingo 2007-12-02 01:17:04

外面——about me

外面的世界很精彩 我出去会不会失败 外面的世界特别慷慨 闯出去我就可以活过来 留在这里我看不到现在 我要出去寻找我的未来 ——《外面》 很喜欢周迅这首歌,她独特的嗓音,让听者,颇有感受。 一直将自己封闭起来,有时可以看到美丽的“阳...  (展开)
摩呼洛迦 2007-08-15 01:57:50

如果这就是爱

看这部该死的片子时 面前全是一对一对的情侣 偌大的电影院 居然没有我这个单身男子的容身之处 安静的躲在最后一排 了无生息地看完了整个片子 整个片子看下来 除了金城武完美的脸吸引了我以外 就剩下了这些零零星星 穿插在情节中的音乐 如果没有这些音乐 不知道还有什么 能够成...  (展开)
7月7日,晴。 2007-07-30 14:06:05

perhaps love

每一次听到它,总会竭尽所能以淡然的神情掩饰心底的波澜。 为什么每个人都爱得那么辛苦呢,在一起与不能在一起的都避不过牵扯的痛。 是不是那些为爱而生、不顾一切的大无畏壮举终究逃脱不了被现实溃退的宿命。 有的人曾经盲目的倾尽全力去为某人付出与等待,多年之后,只得瞬...  (展开)
猫小姐 2005-12-23 00:43:41

很好看

很好看的电影 本以为太大期望就会失望 后来不但没失望 还满载而归 电影下当了 (气死人 全部被无聊之极(无极)包了场) 我只好看碟 不敢买街边的 怕效果太差 映像店的 不过15快 还可以 但是在怎样也比不上影院的效果 整个观看过程中 脑袋里不断的出现自己的爱情 和 剧里爱...  (展开)
[已注销] 2009-10-14 19:28:59

看不到的 看到了吗?

   留在这里  我看不到现在  我要出去寻找我的未来 总是如是。在现有的时候,很难体会到那是怎么样的一种状态。不能完全。难以了然。 于是跑出去到崭新的陌生里。 在社会里 一层 一层 一层 盛装笑靥 甚至陌生得隔绝以往的自己。 要到什么时候 才明白要找到自己的...  (展开)
ி胖窝窝♞ 2008-07-17 12:07:51

爱就是爱了,没有如果

别允许自己想“如果” 那会让你更心痛 爱就是爱了 爱是感觉 有了感觉 就是爱了 没有感觉 就算是再小的不顺眼 也会瞬间崩裂 别尝试假设当初 事情已经随着时光的流逝发展成现在 就让自己纠结吧 顺其自然也许就不那么痛了  (展开)
revenue 2010-09-27 19:50:36

走过了,方知那份艰辛...

如今演而优则唱的艺人比比皆是:赵薇,李冰冰、范冰冰,孙俪等等。扪心自问,对于上面所说的那些艺人,我并不排斥,甚至还有几分欣赏。然而,有一点我们必须承认他们只适合拍拍电视剧,拍拍电影。 这个世界就是这么的有趣,在污浊之中总会有一朵别致的莲花能够超凡...  (展开)
[已注销] 2009-12-25 19:50:06

听一边哭一边

不知道算不算词人的功力道行太深的缘故,或者在茫茫人海中,他或者她是认得我的那个人?每一句歌词都看似平淡,却充斥着破釜沉舟、不得不做的决绝。 外面的世界很精彩,我出去会不会失败 外面的世界特别慷慨,闯出去我就可以活过来 下定了决心改变日子真难捱,吹熄了蜡烛愿望...  (展开)
syllable 2009-10-16 16:56:32

原声,我丢了很多东西!

以前自己有的音乐很少,现在有了网络方便多了。却很少能安静下来欣赏音乐。 红磨坊一样的歌舞把电影气氛烘托得很好,让人感到非去影院看不行,所以我去看了,好像很奢侈。有的时候几个简单的场景就能叙述一个故事,因为有其他的形式配合,人很多,热闹。发疯一样的热度。都是...  (展开)
2008-12-03 13:16:02

多少人的十字街头……

每次听到十字街头都有想哭的冲动,是为了惋惜爱情?亦或是变质的老孙? 情节很吸引人,陈可辛不愧为玩剧情的高手! 一贯的煸情,煸情的很心酸~ 希望自己不会迷失在自己的十字街头吧~  (展开)
感谢赠我空欢喜 2008-11-04 14:53:25

喜欢歌词多过歌曲旋律的一张电影原声

如果你喜欢林夕,那这张专辑还是要听一下,虽然这里面只有几首是林夕的作品。 “火热的爱情只出于暂时,又何必固执于偶然的事”一下子击中我的心。  (展开)
三叔 2008-09-10 21:09:13

一个旋律两种演绎

张学友演唱的两首歌《你是爱我的》《男人本该妒嫉》完全是一个旋律的两种演绎,将强悍男人内心的脆弱,激情与冲动时的蛮横,在同一个旋律中居然能够表现得如此妥帖,不禁对张学友的演唱水准以及编曲的水平油然而生敬佩!张学友在这两首歌曲中表现出来的功力比起当年演雪狼湖时...  (展开)
聆听的小元子 2008-05-09 15:13:18

外面的世界很精彩 我出去会变得可爱

在自己最伤心最彷徨的时候听了这首歌 很鼓舞,振作精神 所以我告诉自己 外面的世界很精彩 我出去会变得可爱  (展开)
小蝎 2008-03-31 17:22:43

如果爱

如果当时能再懂得珍惜一点 如果现在能再勇敢一点 如果以后能不后悔 如果这就是爱 如果爱 其实没有什么如果 只要把爱当做生命的礼物那么一切都可以释怀 就算困惑流泪 也是开心的泪 后来的生命不管是快乐还是悲哀 我们自己都会明白当时是多么值得等待 去爱  (展开)
<前页 1 2 后页> (共27条)

订阅如果·爱电影原声的乐评