The Very Best of Mantovani cd2的乐评 (4)

仙妮熊 2007-08-12 17:12:08

曼陀凡尼其人其乐

阿努恩佐·波罗·曼陀凡尼生于威尼斯,这座城市令他十分着迷。他的父亲是一位了不起的小提琴家,其强烈的个性在青年曼陀凡尼的音乐旅程上留下了不可磨灭的印迹。他有力的演奏赢得了斯卡拉歌剧院乐队首席的位置,他的音色同时温暖而多彩。老曼陀凡尼曾在伟大指挥如托斯卡尼尼、...  (展开)
肥魚 2011-10-19 21:33:10

我生命中一首神奇的曲子——Misty

最早大概是在小学五六年级,十二三岁孤独的青春岁月,用收录机听“今晚八点半”的时候听到的。 如今我已二十六岁。每次听到这首曲子,都会百感交集甚至热泪盈眶。 这支曲似乎绘尽了我所经历的所有美好,也写尽了我对未来所有美好的猜想,无论本来沉浸在多么无望、黑暗的时刻,...  (展开)
2007-11-20 12:28:12

曼陀凡尼精选大碟——俺爷真是太厉害了!

说实话,俺不知道啥是“曼陀凡尼”,也不知道他是从哪里精选的,俺就是知道:这张碟啊,真是不错! 最早听到这张碟,好像是在上个世纪末还是本世纪初。真不知道俺爷是从什么地方淘到这张碟的,只记得小的时候,早上一起床,俺爷就打开影碟机和功放,然后悠扬的小提琴声就从音箱...  (展开)
陈初之 2011-01-13 02:04:09

深夜里

Mantovani 的音乐如此适合在夜晚聆听。 我翻到你的照片,你仰望天空大笑,我们给你的这张照片取了个名字,叫望天狮子。看到你充满喜感的样子,我们忍不住笑。 我从小就喜欢踏谑你,在你洋洋得意的时候泼你冷水,在你笑着的时候沉默不语,像看神经病一样看着你。 其实我心里一直...  (展开)

订阅The Very Best of Mantovani cd2的乐评