Schubert For Two的乐评 (10)

sweetspirit 2007-09-13 22:50:27

小小对话

很长一段时间以来,小提琴和吉他都是我最为欣赏的乐器。淹没在历史里的工匠做的老式乐器自有其优美,小提琴的木质能泛出经历了若干世纪也不减弱的光芒,吉他曾经有那么繁复的13根弦和大教堂窗花一般的镂空纹。新式的小提琴和吉他,彩色的如同海豚一般有流线型的光泽。光看...  (展开)
汪杨 2011-02-23 16:09:55

听Gil Shaham / Goran Sollscher《Schubert For Two》

  在1994成功合作并发行了《Paganini For Two》之后,吉尔·沙汉姆(Gil Shaham)和格兰·索舍尔(Goran Sollscher)又一次联手合作,在2002年的年初推出了这张迷人的专辑《Schubert for Two》。唱片中收录的大多是一些小型的作品,包括脍炙人口的“音乐的瞬间”、“小夜曲”...  (展开)
MRsIQ 2012-01-06 20:12:33

我最喜欢的这一版StandchenD957No.4

听过很多版本的No.4 但是吉尔·沙汉姆 的弦的音色控制的真的很独特,完全对上了我对舒伯特的小夜曲的理解,把我对小夜曲的感觉全表现了出来,一开始的小提琴并没有很突出,没有像别的版本那样以很“亮”的音色高调出场,那音色,弦真的很柔和。 我觉得 完全对上了我的胃口  (展开)
mozarter 2012-12-15 21:30:45

the beauty is still attractive

太,太太太美了[泪]~~lovely Schubert melody, by violin and guitar, a novel and intriguing combination. Not so much schubert, the beauty is still attractive.  (展开)
气急败坏女疯子 2015-02-03 16:44:07

孤独的感想:止步不前

我的心情不好,所有美好的事物都离我远去,亲人是愁眉苦脸的,曾经爱我的人现在也开始憎恨我。似乎美好的生活是属于富有的人,只有他们才能沐浴在奢侈的阳光下,品味优雅古典乐,看尽人生苦难沧桑,因为他们迎来的是成功与尊敬。而我却要为了生计发愁,听尽母亲的谩骂。但最难...  (展开)
巴小哈 2011-04-15 16:50:44

小评…………

虽然都是改编曲,但作为古典吉他来说,对曲目的依赖自古都仿佛只有改编的命。虽古有有索尔、阿瓜多、朱利亚尼等人,近有泰勒加等,可曲目始终大部分停留于沙龙中(尽管索等人均有篇幅较长作品,朱甚至有协奏曲)。不过改编又何妨,这门乐器也从来不会被改编削减锋芒。如阿尔贝...  (展开)
Kempff946 2019-01-25 13:34:47

午茶听乐之舒伯特改编曲

前几天喝下午茶的时候,都在听Gil Shaham与Göran Söllscher合作,为DG灌录的舒伯特改编曲。因为好久不听这张唱片了,Shaham对我也渐渐变成了一位陌生的小提琴家。而这张唱片的曲目又是这样迷人,于是在午茶时分播放,不知不觉已有三日。听着听着又在问自己:为何一直放这...  (展开)
老顾 2017-03-09 10:09:56

诗意与现实

M18:<< SCHUBERT FOR TWO >>--2003     FOR TWO:吉尔.沙哈姆的小提琴和格朗.索舍尔的吉他,演绎舒伯特,舒缓柔美~   落日的余辉,静谧的湖面,泛着红晕,风轻轻地掠过,淡淡的涟漪,你轻浮着涟漪,来了又去,不惊动浪花,不打扰炫彩与昏白,只增添着静美画面的诗意~ ...  (展开)
AzureZhao 2016-03-07 13:12:02

精美绝伦

Arpeggione虽然在整个舒伯特作品名录上并不算是广大古典乐迷喜闻乐见的曲目,但却深沉精妙、张弛有度。这个二重奏版本的arpeggione排的更是美妙,吉他和小提琴的搭配较原版更加灵动紧凑,作出的细节改动和变速恰到好处  (展开)
庙脚石 2011-02-19 08:21:32

小提琴声部的问题

这版唱片我买的是“普罗艺术”的引进版,不过做工精细,超出一般引进版水平。 音质也没得说,吉他声和小提琴声都很清楚。再说这曲目,“小夜曲”,“圣母颂”,“阿佩乔尼奏鸣曲”,“音乐瞬间”,都是经典曲目,还有一部小提琴奏鸣曲,很多舞曲(舞曲大概是舒伯特的稀有曲目...  (展开)

订阅Schubert For Two的乐评