Show的乐评 (3)

馬觘夀 2008-04-29 13:39:43

给我一张The Cure让我沉沦致死

  所有语言在The Cure的音乐面前都显得呆板.   在某个阴天的中午,打开窗子,裹在被子里,戴着耳机.   就这样,跟着Robert Smith,走远.   就这样,睡去.  (展开)
布尔费墨 2010-01-22 10:50:08

我听过的第一张像样的摇滚专辑

1995年,阴沉的高中,在南门音像市场买到一张打口带。我现在还记得开场时贝斯的弹法。阴沉的演唱,那时候英语没现在这么好,听不懂他在唱什么。那时候还没听过什么像样的摇滚乐。听到这个简直如醍醐灌顶,难以名状。  (展开)
韧勉 2009-10-03 18:21:25

鬼魅不朽

全张的第一首和第二首的一半都是氛围式的纯器乐,那年头后摇还不兴盛,不能称之为后摇,但是The Cure的音乐一直很有范儿,那种黑暗纷乱的感觉,不禁涌上心头。 人总是喜欢在心情凋敝的时候听音乐,然后从音乐中寻找慰藉。听英国摇滚的朋友们一般对The Cure和Placeb...  (展开)

订阅Show的乐评