Billie's Blues的乐评 (10)

Adison 2010-05-14 21:17:50

40年代的蔡秋凤吗?

ok 我长话短说,明显我喜欢jazz是因为jazz需要演绎者自己的生命来表达jazz的灵魂。抱歉我用了个这么文艺的句子,不过这就是我心里想的。 听Billie Holiday的歌曲都是苦情的,每一首我都是这个感觉。"得不到你的爱,给你的只有我的爱,我伤心吗?"听她唱时,我总是感觉自己在一...  (展开)
冷水浴 2008-07-30 11:54:00

音乐就应该是这样完美

唱片分类 硬波普时代 该音类形解析: 具有灵歌风格,节奏相对简化,主要是贝司的演奏相对松散的多,不遵循四拍一小节的固定节奏。到了80年代初,一些硬波普爵士乐的延伸形式重新复兴。但这种风格的影响显然已经不比从前。 活在自己的音乐世界里 Billie Holiday一直都是最有名...  (展开)
12 bunny 2007-04-20 15:16:07

角落里盛开了一朵很悲伤的花

从什么开始知道这样一个人,我似乎早就忘记了。只是那样悲伤凄郁的歌声隐隐约约地在心底生长着。让我望见阳光的时候也无法回忆起任何关于呼吸的动作。 茫然地选择不被痛苦吞噬,其实早已经沦陷在那样一个绝望的世界里。 没有一个伟大的爱人 可是,我们之间,又有多少次对此话深...  (展开)
Wesley Yi 2009-08-20 18:26:20

Maybe u know,maybe you don't

你知道吗,我第一次听的爵士是她的那首as time goes by ,插播在电影‘西雅图夜未眠’中的歌曲。 幽幽怨怨地从Radio里飘出来,衬得整个房间好寂静,唱得人心里好寂寥。 我是从喜欢BILLIE开始喜欢爵士月的。  (展开)
煎生 2010-07-11 21:28:20

无暇听一曲比莉荷丽黛

一分钟前我们还各自想着怎么结束这尴尬的谈话,一分钟后他就利索地把那老乞丐逗地像个围观群众。 你看看看什么?报纸也没罐头也没,钞票我自己都舍不得。他一边忍着不动手一边试图把这无名之火转移到话语上去。 老板,舍几个铜板花花。老乞丐习惯了用抖抖破碗的硬币声来替代嘴...  (展开)
开花的树 2010-03-26 12:37:54

What Is This Thing Called Love?

Artist: Billie Holiday Album: Billie Holiday - The Complete Decca Sessions Title: What Is This Thing Called Love? Cole porter What is this thing called love? This funny thing called love? Just who can solve its mystery? Why should it make a fool of m...  (展开)
think 2008-07-28 17:07:21

she's gone

a twisted vocal from old times...sounds special but not suited to the current days... but also salute to Billie, a great singer,in other words,a great lady  (展开)
サルのラジオ放送局 2008-07-13 03:46:07

忠于自我的爵士名伶

记得刚开始接触JAZZ的时候就听过阿蒂.萧(Artie Shaw)与Billie Holiday共同演绎的<Any Old Time>也就从那时起她那独特的嗓音就深深地吸引住了我,如saxphone般歌喉背后掩藏的是她生活中的苦涩晦暗,配上乐器的缱淃演绎,牵引出的是那早已老去的故事......  (展开)
bd 2007-10-16 11:00:15

魅力永恒的LADY DAY

刚开始接触爵士乐的时候就知道Billie Holiday,但从来不喜欢,总觉得有一点说不出的扭曲感,还是更习惯sarah vaugh 和elle。后来看到一篇文章就Billie 各个时期的嗓音作了个纵向的比较,说道她晚期的时候一般认为这是她在走下坡路,嗓音大不如前,甚至有些倒嗓。但是作者仍然认...  (展开)
Wesley Yi 2008-06-27 11:25:46

As time goes by

因为这是一张精选拼盘 因此不存在什么专辑概念的说法 抛除爵士女伶这个身份来说比利她 单纯地说能从她的嗓音里听出些什么春秋来 她带给我最大的撼动是 她唱出了我内心是不是会出来浮动的寂寞和急躁 内心的空虚,发自于对某人思念的苦楚 她的低沉甚至带些沙哑的嗓音 特别适合...  (展开)

订阅Billie's Blues的乐评