As If To Nothing的乐评 (9)

in_the 2008-11-05 00:24:17

You know you hurt me too.

和许多人一样,从Elizabeth Fraser的this love,转至Massive Attack,就这样慢慢地知道了Craig Armstrong。 接触这张CD是从封面开始的,平静的海面,乌云密布的天空,很突兀的几盏荧光灯,宛如暴风雨前的宁静,给人一种很压抑的感觉,正好符合了我的癖好。拿起来一看,发现...  (展开)
Velvet 2006-02-20 17:13:01

漂亮的光影变换

Craig Armstrong的东西总让我有种光影变换的感觉,这张里面他的配器是很柔和的外加上出色的人声演出,可以不脸红地说,我经常把这张当作睡前听得催眠CD. 不过对于这张CD来说,脸红的事情还是有的。第一次知道Craig Armstrong就是通过Stay,当时爱极了管弦乐版本的这首歌,以至...  (展开)
冷静与热情之间 2008-02-25 18:13:23

专辑封面就是最好的说明

你我相遇在黑暗的海上,你有你的我有我的光亮。Craig的作品里,弦乐磅礴,钢琴冷峻。 喜欢CA 从第一张 The Space Between Us 开始,没记错的话里面的结束曲就是Hymn,而这张里就有了Hymn II,歌词是打碎的一个个字母,听起来像是德语的念法,还有穿插其间的 slash, back slas...  (展开)
暴虐行走 2009-03-10 21:34:59

隔离中的浓郁初夏与CRAIG ARMSTRONG的AS IF TO NOTHING

隔离中的浓郁初夏与CRAIG ARMSTRONG的AS IF TO NOTHING 2003年的夏天已经在人们的脑海中逐渐隐去,也许已经没有人记得那个初夏的恐惧与哭泣。在我的记忆中,那个初夏出奇的浓郁,空气中漂浮着绿色植物疯长的辛辣气息,也许同时,病毒也在疯狂的长大和传播。终于有一天,校门关...  (展开)
半身 2016-01-24 23:22:50

到灯塔去

听这张专辑不得不提这个封面,是不知名的黑暗翻卷着危险将至的平静海面,是梦境藉由音乐挖开一条深入她掌的隧道,阻隔真实世界探向我们的问候,切断时光,超越空间。驾着老旧的突突作响的卡车,是对,我们此时正靠近世界的另一端,那个荒凉而崇高的极北之地,悄悄地,不为人知...  (展开)
JOSHUA 2013-03-23 21:22:01

电声横流的弦乐

拜考研时的购物癖所赐,看到漂亮的封面就入手了,并成为当时听的最多的一张碟。在或庄严或婉约的弦乐后,用机械的电流声,推进的PROGRAMING,乃至刻板的念白来提醒我们,一切都那么的不纯粹。正如我们狗日的理想一样,无非是出卖一些获得一些,失去一些得到一些而已。 猜测他就...  (展开)
[已注销] 2011-04-30 22:34:16

灵魂之饕餮盛宴

我忘了我是如何跑下楼梯的,在昏暗的灯光下。 我像逃离一般推开楼下的铁门,头也不回地奔向黑夜的怀抱。扯着我亲爱的Mp3和我在月光之下的孤影。 接触Craig Armstrong不过是最近一个星期的事。向来沉浸在英伦、独立和后摇世界中的我,像个已过中年回顾过往的老汉在悉数自己有...  (展开)
[已注销] 2006-10-28 22:37:00

還不錯。

craig.armstrong的这张cd已经收藏很多年啦!我記得以前非常喜歡這種華麗風格的音樂作品。可是現在再去聼,呵呵,,無法心動。反而,那些簡單的音樂小品卻更能打動我的心。越簡單越好,我覺得這句話用在我對音樂的喜好上,也很適合,並且越來越適合。  (展开)
汪杨 2011-01-18 21:58:17

听Craig Armstrong《As If To Nothing》

大牌云集,这给这张唱片带来了很高的制作水平。   Long awaited studio album from 2002 Golden Globe winner (best score for Moulin Rouge). Features collaborations with Bono, Evan dando, Photek, Mogwai, David McAlmont and more. The impressive skills and epic...  (展开)

订阅As If To Nothing的乐评